Fishburger di salmone al lime e pepe rosa
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I fishburger di salmone sono una variante del classico hamburger in versione marinara, colorata e gourmet. Si tratta di un piatto unico facile da preparare, ma di grande effetto, perfetto per un brunch nelle giornate di festa. Gli ingredienti raffinati si sposano benissimo con la presentazione divertente di questa ricetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 720 – 800 g di filetto di salmone
- 4 panini per hamburger
- 4 tuorli sodi
- 2 lime
- 2 cipollotti
- 1 avocado a media maturazione
- 1 yogurt intero al naturale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele
- pepe rosa in bacche
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Fishburger di salmone al lime e pepe rosa
Spellate e deliscate il filetto di salmone. Tritate la polpa a punta di coltello, raccoglietela in una ciotola insieme al succo dei 2 lime e un po’ di zeste grattugiate, una spruzzata di pepe rosa macinato, un pizzico di sale e un giro di olio. Mescolate, coprite con una pellicola e fate marinare per circa un’ora. Nel frattempo pulite e affettate sottilmente i cipollotti. Fateli soffriggere con poco olio su fuoco vivace, aggiungete l’aceto e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il miele e fate caramellare. Spegnete e tenete da parte.
Sbucciate e affettate l’avocado in fette spesse circa ½ cm e tenete da parte. Tagliate 4 quadrati di carta forno 10 x 10 cm. Posizionate di volta in volta su ognuno un ring da 8 cm di diametro e formate 4 hamburger ben compatti – pressando con il dorso di un cucchiaio – da circa 180 – 200 g l’uno. Scaldate molto bene il fondo di una padella antiaderente e aiutandovi con la carta forno capovolgete gli hamburger per pochi secondi. Rigirateli delicatamente con la spatola e fateli dorare anche sull’altro lato. Attenzione, dovranno fare una leggera coloritura esterna, ma restare rosa internamente. Tagliate a metà i panini, proseguite con un velo di yogurt, sistematevi sopra delle fette di avocado, e posizionate quindi gli hamburger. Copriteli con i cipollotti, cospargete con i tuorli sbriciolati e chiudete con la seconda metà di pane cosparsa con un velo di yogurt.
Terminate l’ultimo strato con una macinata di pepe rosa. Servite i vostri fishburger al salmone ben caldi.
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