Dulce de leche

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il dulce de leche è una crema spalmabile argentina che si è diffusa in tutto il Sudamerica, Stati Uniti ed Europa grazie alla sua superlativa golosità.

Fondente al palato e versatile nell'utilizzo, può essere usata per dolcificare il caffè, lo yogurt, nei frappè, sul gelato, per farcire o glassare torte, crostate, biscotti, o semplicemente spalmata su una fetta di pane è una sana ed energetica colazione o merenda.

Il dulce de leche è una crema spalmabile alternativa per chi è allergico alle nocciole o non ama cacao e cioccolato, farà la felicità degli amanti del mou, non risulta stucchevole ma irresistibilmente profumata di vaniglia e caramello.

1

Incidiamo il baccello di vaniglia (abbiamo usato quella di Mauritius) ed estraiamo con un coltellino polpa e semi, versiamo tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e dalla capacità di 5 litri, mescoliamo e poniamo sul fuoco a fiamma dolce.

2

Poniamo all'interno della pentola una frusta da pasticceria, ci aiuterà a contenere lo sviluppo della schiuma. Dopo mezz'ora la miscela inizierà ad assumere una tonalità ambrata, regoliamo al minimo la fiamma e mescoliamo spesso.

3

Dopo circa un'ora di cottura la crema velerà la spatola, per essere certi della consistenza ottimale poniamo una goccia su un piattino, controllando che non scivoli inclinandolo. Versiamo la crema bollente in due vasetti sterilizzati, si conserva in frigo per circa una settimana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DULCE DE LECHE"

Polpette svedesi di Ikea

Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto