Dulce de leche
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 750 ml di latte fresco di alta qualità
- 250 ml di panna fresca
- 280 g di zucchero
- 2 g di bicarbonato
- un pizzico di sale Maldon
- 1 baccello di vaniglia
INTRODUZIONE
Il dulce de leche è una crema spalmabile argentina che si è diffusa in tutto il Sudamerica, Stati Uniti ed Europa grazie alla sua superlativa golosità.
Fondente al palato e versatile nell'utilizzo, può essere usata per dolcificare il caffè, lo yogurt, nei frappè, sul gelato, per farcire o glassare torte, crostate, biscotti, o semplicemente spalmata su una fetta di pane è una sana ed energetica colazione o merenda.
Il dulce de leche è una crema spalmabile alternativa per chi è allergico alle nocciole o non ama cacao e cioccolato, farà la felicità degli amanti del mou, non risulta stucchevole ma irresistibilmente profumata di vaniglia e caramello.
Come preparare: Dulce de leche
Incidiamo il baccello di vaniglia (abbiamo usato quella di Mauritius) ed estraiamo con un coltellino polpa e semi, versiamo tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e dalla capacità di 5 litri, mescoliamo e poniamo sul fuoco a fiamma dolce.
Poniamo all'interno della pentola una frusta da pasticceria, ci aiuterà a contenere lo sviluppo della schiuma. Dopo mezz'ora la miscela inizierà ad assumere una tonalità ambrata, regoliamo al minimo la fiamma e mescoliamo spesso.
Dopo circa un'ora di cottura la crema velerà la spatola, per essere certi della consistenza ottimale poniamo una goccia su un piattino, controllando che non scivoli inclinandolo. Versiamo la crema bollente in due vasetti sterilizzati, si conserva in frigo per circa una settimana.
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto
Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
Le lasagne primaverili in padella con verdure e squacquerone senza lattosio sono un primo piatto facile da preparare e super delizioso: freschi ortaggi e una squisita crema di formaggio effetto wow! Leggi tutto
Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto