Torta alla marmellata di lamponi

Condividi

INGREDIENTI

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e foderate con l’apposita carta due stampi rotondi di uguale misura (diametro 18 cm).

Nel frattempo, preparate le due torte: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi, alternandoli di volta in volta, un uovo e un cucchiaio di farina battendo con energia il composto. Alla fine incorporatevi il lievito setacciato, la restante farina e un cucchiaio d’acqua bollente. Amalgamate con cura il tutto.

Dividete l’impasto nei due stampi, cuoceteli insieme in forno per 20 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare. Con un coltello ben affilato tagliate il sopra e il sotto (lo spessore deve essere di pochi millimetri) di entrambe le torte.

Trasferitene una sul piatto da portata, spruzzate la superficie con diversi cucchiai di acqua d’arancia, spalmatela tutta con la marmellata di lamponi, sovrapponete l’altra torta, spruzzate la superficie con l’acqua d’arancia, spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Oppure guarnite la superficie con la panna montata. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto