Torta alla marmellata di lamponi

Condividi

INGREDIENTI

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e foderate con l’apposita carta due stampi rotondi di uguale misura (diametro 18 cm).

Nel frattempo, preparate le due torte: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi, alternandoli di volta in volta, un uovo e un cucchiaio di farina battendo con energia il composto. Alla fine incorporatevi il lievito setacciato, la restante farina e un cucchiaio d’acqua bollente. Amalgamate con cura il tutto.

Dividete l’impasto nei due stampi, cuoceteli insieme in forno per 20 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare. Con un coltello ben affilato tagliate il sopra e il sotto (lo spessore deve essere di pochi millimetri) di entrambe le torte.

Trasferitene una sul piatto da portata, spruzzate la superficie con diversi cucchiai di acqua d’arancia, spalmatela tutta con la marmellata di lamponi, sovrapponete l’altra torta, spruzzate la superficie con l’acqua d’arancia, spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Oppure guarnite la superficie con la panna montata. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto