Torta alla marmellata di lamponi

Condividi

INGREDIENTI

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e foderate con l’apposita carta due stampi rotondi di uguale misura (diametro 18 cm).

Nel frattempo, preparate le due torte: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi, alternandoli di volta in volta, un uovo e un cucchiaio di farina battendo con energia il composto. Alla fine incorporatevi il lievito setacciato, la restante farina e un cucchiaio d’acqua bollente. Amalgamate con cura il tutto.

Dividete l’impasto nei due stampi, cuoceteli insieme in forno per 20 minuti. Ritirateli, lasciateli raffreddare. Con un coltello ben affilato tagliate il sopra e il sotto (lo spessore deve essere di pochi millimetri) di entrambe le torte.

Trasferitene una sul piatto da portata, spruzzate la superficie con diversi cucchiai di acqua d’arancia, spalmatela tutta con la marmellata di lamponi, sovrapponete l’altra torta, spruzzate la superficie con l’acqua d’arancia, spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Oppure guarnite la superficie con la panna montata. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA MARMELLATA DI LAMPONI"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto