Curry estivo di pomodorini e riso al coriandolo

Il curry estivo di pomodorini e riso pilaf al coriandolo è un piatto facile e originale perfetto per una cena durante la bella stagione. Gustoso e colorato, è una ricetta speziata che si prepara in un’ora e che piacerà a tutti. Provare per credere!

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INGREDIENTI

Quella del curry estivo di pomodorini e riso pilaf al coriandolo è una ricetta facile che vi sorprenderà per il suo gusto speziato grazie al garam masala, un mix di spezie tipico dell’India e del Pakistan dal colore giallo senape che solitamente contiene pepe nero, pepe bianco, cannella, chiodi di garofano, cumino, noce moscata e cardamomo.  Bastano questi elementi a far intuire la nota piccantina di questo piatto unico, perfetto da presentare durante una cena tra amici, per portare in tavola una ricetta vegetariana diversa dal solito usando uno tra gli ortaggi di stagione più amati, ovvero il pomodoro, da provare nelle sue tante versioni scegliendo tra le nostre 50 ricette con il pomodoro perfette per l'estate. Succosi e dolci, i ciliegini sono i protagonisti di questo curry che si cuoce in 20 minuti e che si accompagna al basmati, che ha la caratteristica di essere un riso particolarmente aromatico. In questo riso pilaf viene aggiunto del coriandolo secco, per dare al piatto un’ulteriore nota profumata. 

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Iniziate la preparazione del curry estivo di pomodorini e riso pilaf al coriandolo facendo scaldare in una casseruola i due cucchiai di olio. Unite l’aglio a fettine, il cipollotto tritato, lo zenzero grattugiato, il peperoncino a rondelle e fate rosolare per 5 minuti. Unite le spezie, lasciate insaporire brevemente.

2

Aggiungete i pomodorini, l’acqua calda, la passata di pomodoro e portate a bollore. Cuocete per circa 20 minuti fino a quando i ciliegini saranno diventati teneri. Aggiustate di sale e pepe. Ora dedicatevi al riso pilaf: tritate il cipollotto e fatelo appassire a fiamma bassa in una casseruola con il burro.

3

Unite il riso, fatelo tostare e aggiungete il coriandolo, seguito dal brodo. Coprite e cuocete per 20 minuti o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato. Trasferite in una ciotola e sgranate con la forchetta.

4

Quando si sarà raffreddato unite il curry di pomodorini e servite.

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