Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di noci tritate
- 2 uova grandi
- 135 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 140 g di mela grattugiata
- 200 g di carote grattugiate
- 30 g di burro
- 55 g di Philadelphia
- 130 g di zucchero a velo
- colorante alimentare verde in gel
- ovetti e carotine di zucchero
Come preparare: Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, cannella, vanillina e noci. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, l’olio, le mele e le carote finemente grattugiate. Incorporate i due composti, fino a ottenere un mix omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 12 pirottini disposti all’interno di uno stampo da cupcakes e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, appoggiate i cupcakes su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente. Montate con la frusta elettrica in una ciotola il burro con il formaggio spalmabile, entrambi a temperatura ambiente, fino a renderli soffici e cremosi, incorporate lo zucchero a velo e il colorante, continuando a sbattere.
Spalmate la crema sui cupcakes con una spatolina e decorate a piacere con ovetti e carotine di zucchero. Servite subito oppure conservate i cupcakes coperti in frigo fino al momento di servirli.
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto