Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 175 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di noci tritate
- 2 uova grandi
- 135 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 140 g di mela grattugiata
- 200 g di carote grattugiate
- 30 g di burro
- 55 g di Philadelphia
- 130 g di zucchero a velo
- colorante alimentare verde in gel
- ovetti e carotine di zucchero
Come preparare: Cupcakes pasquali di mele, noci e carote
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, cannella, vanillina e noci. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, l’olio, le mele e le carote finemente grattugiate. Incorporate i due composti, fino a ottenere un mix omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 12 pirottini disposti all’interno di uno stampo da cupcakes e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, appoggiate i cupcakes su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente. Montate con la frusta elettrica in una ciotola il burro con il formaggio spalmabile, entrambi a temperatura ambiente, fino a renderli soffici e cremosi, incorporate lo zucchero a velo e il colorante, continuando a sbattere.
Spalmate la crema sui cupcakes con una spatolina e decorate a piacere con ovetti e carotine di zucchero. Servite subito oppure conservate i cupcakes coperti in frigo fino al momento di servirli.
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