Crostini con mozzarella e speck

I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta tanto gustosa quanto semplice da realizzare. Ideali come sfizioso aperitivo o antipasto durante una cena tra amici, sono un piatto che si prepara in 15 minuti, dal successo assicurato.

Condividi

INGREDIENTI

I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta facile da realizzare, pronta in soli 15 minuti. Un’idea tanto semplice quanto gustosa, che verrà di certo apprezzata per la croccantezza del pane ai cereali, la delicatezza della mozzarella e il sapore deciso dello speck

Questi crostini sono perfetti sia come sfizioso aperitivo che come antipasto da portare in tavola durante una cena tra amici; sono anche la soluzione più adatta per coloro che non sono proprio avvezzi in cucina, ma amano la creatività. Perfetti per un invito dell’ultimo minuto o per chi non ha tempo di stare ai fornelli e vuole ugualmente offrire ai propri ospiti un piatto ricco di sapore. Da provare subito!

Se siete amanti di crostini & co. scoprite Bruschette, friselle e crostini: 15 ricette da mangiare con le mani.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cosce di pollo allo speck, Mozzarella ripiena, Cestini di prosciutto e formaggio

1

Tagliate il pane a fette di 1-2 cm e tagliate ulteriormente a metà ciascuna fetta. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con un po’ di olio extravergine. Fate dorare nel forno già caldo a 220° per qualche minuto.

2

Nel frattempo affettate la mozzarella e avvolgete ciascuna fetta nello speck.

3

Tirate fuori dal forno il pane e disponete tutti gli involtini sui crostini ancora caldi. Aggiungete su ciascuno di essi un pomodorino sott’olio e cospargete con la granella di pistacchi. Completate con il timo limone fresco e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI CON MOZZARELLA E SPECK"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto