Crostini con mozzarella e speck

I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta tanto gustosa quanto semplice da realizzare. Ideali come sfizioso aperitivo o antipasto durante una cena tra amici, sono un piatto che si prepara in 15 minuti, dal successo assicurato.

Condividi

INGREDIENTI

I crostini con mozzarella e speck sono una ricetta facile da realizzare, pronta in soli 15 minuti. Un’idea tanto semplice quanto gustosa, che verrà di certo apprezzata per la croccantezza del pane ai cereali, la delicatezza della mozzarella e il sapore deciso dello speck

Questi crostini sono perfetti sia come sfizioso aperitivo che come antipasto da portare in tavola durante una cena tra amici; sono anche la soluzione più adatta per coloro che non sono proprio avvezzi in cucina, ma amano la creatività. Perfetti per un invito dell’ultimo minuto o per chi non ha tempo di stare ai fornelli e vuole ugualmente offrire ai propri ospiti un piatto ricco di sapore. Da provare subito!

Se siete amanti di crostini & co. scoprite Bruschette, friselle e crostini: 15 ricette da mangiare con le mani.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cosce di pollo allo speck, Mozzarella ripiena, Cestini di prosciutto e formaggio

1

Tagliate il pane a fette di 1-2 cm e tagliate ulteriormente a metà ciascuna fetta. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con un po’ di olio extravergine. Fate dorare nel forno già caldo a 220° per qualche minuto.

2

Nel frattempo affettate la mozzarella e avvolgete ciascuna fetta nello speck.

3

Tirate fuori dal forno il pane e disponete tutti gli involtini sui crostini ancora caldi. Aggiungete su ciascuno di essi un pomodorino sott’olio e cospargete con la granella di pistacchi. Completate con il timo limone fresco e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI CON MOZZARELLA E SPECK"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto