Crostata senza zucchero

Una ricetta facile e veloce, richiede solo 15 min di preparazione, una scelta sana senza rinunce​. La ricetta proposta dalla LILT e realizzata dal Cucchiaio d'Argento in occasione delle Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Scegliere un'alimentazione sana non implica rinunciare a una gustosa fetta di torta. Ecco una ricetta semplice, senza zucchero, ma ideale a colazione per esempio. Nella ricetta della crostata senza zucchero, ideata dai nutrizionisti della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT), al posto dello zucchero troviamo il malto, un prodotto che deriva dalla germinazione di cereali impiegato per esempio nella produzione della birra e sempre più spesso in prodotti dolciari. Dunque è possibile proteggere la salute e non rinunciare al gusto. Il Cucchiaio D'Argento ha provato questa ricetta, fatelo anche voi!

1

Ponete in una ciotola la farina di farro e quella di mais insieme al lievito setacciato e mescolate.  Aggiungete il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, il malto e l'olio amalgamando bene. Impastate con le mani aggiungendo poco succo di mela per ottenere un impasto più legato.

2

Stendete la pasta in una teglia precedentemente oleata, versate sopra la confettura e infornate a 180° per 30 minuti circa. Controllate dopo 15 minuti e, se i bordi si dovessero scurire troppo, coprite con un foglio di alluminio fino al termine della cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SENZA ZUCCHERO"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto