Crepes con il Bimby

Realizzare l'impasto base delle crepes con l'aiuto del Bimby è facile, pratico e veloce: bastano infatti pochi minuti e la pastella è pronta per esser cotta in una pentola antiaderente. Una ricetta economica e tradizionale, per realizzare tante crepes da farcire a proprio piacimento con ingredienti dolci o salati.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le crepes sono una preparazione di origine francese il cui nome deriva dal latino "crispus", che significa arricciato. Si tratta di frittatine sottili come un velo che si adattano a farciture sia dolci che salate. In questo caso le abbiamo farcite con una golosa crema di nocciole e cioccolato. Realizzare la pastella delle crepes con il Bimby è un'operazione che richiede pochi secondi e permette di ottenere un composto liscio e dalla consistenza perfetta. Le crepes possono essere preparate in anticipo e si conservano un paio di giorni in frigorifero. La pastella, invece, si può lasciare in frigorifero ma non più di 12 ore. Se invece volete realizzare la ricetta di base delle crepes in modo tradizionale, consultate la relativa ricetta. Qui, invece, tutti i segreti delle crepes con preziosi consigli per prepararle al meglio. E buon appetito!

1

Raccogliete nel boccale del Bimby le uova, il burro, il latte, il sale e la farina setacciata. Amalgamate il tutto a velocità 5 per 30 secondi. Trasferite la pastella così ottenuta in una ciotola e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

2

Ungete un padellino antiaderente con un velo di burro e cuocete le crepes, una alla volta, versando con un mestolo un piccolo quantitativo di pastella alla volta inclinando la pentola in modo da distribuirla in maniera omogenea. Cuocete fino a quando il bordo della crepe si sarà leggermente alzato, quindi girate con una spatola antiaderente e proseguite la cottura. Disponete le crepes su un piatto a mano a mano che saranno pronte e tenetele in caldo con un canovaccio.

3

Farcitele a piacere e servite tiepide.

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