Crema golosa per panettone
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Se cercate qualcosa di diverso dalla solita crema al mascarpone, ma ugualmente delizioso, la crema golosa per panettone è il dolce natalizio che fa per voi. Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 Panettone con scorze di Arance di Sicilia e Cedro Diamante Amo Essere Eccellente
- 250 g di panna fresca
- 250 g di latte
- 4 tuorli (125 g)
- 125 g di zucchero
Come preparare: Crema golosa per panettone
Per preparare la crema golosa per panettone, iniziate estraendo i semi dalla bacca di vaniglia e teneteli da parte. Con un pelapatate ricavate la scorza dall’arancia e sbucciate lo zenzero. In una pentola, unite il latte, la panna, la buccia d’arancia, lo zenzero, le stecche di cannella e la bacca di vaniglia precedentemente svuotata. Coprite la pentola con della pellicola per alimenti resistente al calore per creare un’infusione. Portate a bollore. Intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia tenuti da parte.
Unite il composto ottenuto al resto degli ingredienti in pentola quando il latte starà bollendo da qualche minuto, e mescolate con una frusta per amalgamare. Continuate a cuocere a fuoco molto dolce, mescolando con una spatola e pulendo bene il fondo e i bordi della pentola.
Se non utilizzate un piano a induzione, vi consigliamo di cuocere la crema a bagnomaria, perché la fiamma, anche al minimo, potrebbe risultare troppo forte. La crema sarà pronta quando avrà raggiunto la temperatura di 82 °C, verificatela con un termometro da cucina. Versatela in una teglia o in un contenitore largo e copritela con pellicola per alimenti a contatto, in questo modo si raffredderà al meglio ed eviterete che la crema continui a cuocere con il calore della pentola. Basteranno 10 minuti di riposo.
Trascorsi 10 minuti di riposo, la crema golosa per panettone sarà pronta per essere utilizzata. Tagliate a fette il panettone Amo Essere Eccellente e gustatelo con la crema golosa.
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