Costine di maiale alla griglia
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- rosmarino a piacere
- 4-5 bacche di mirto
Come preparare: Costine di maiale alla griglia
Marinate le costine di maiale con l'olio extravergine di oliva, pepe in grani, le bacche di mirto e erbe aromatiche a piacere per almeno un paio d'ore.
Trascorso questo tempo potete procedere con la cottura alla griglia facendo attenzione alla temperatura delle braci, che non deve essere eccessivamente elevata o il risultato sarà una carne dura. Se le braci fossero molto vigorose il consiglio è quello di alzare la posizione della griglia. Spennellate di tanto in tanto con olio di oliva.
Portate a cottura le costine girandole spesso, in modo da cuocerle in maniera uniforme. Servite subito, condendole a piacere.
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Salsa barbecue Kansas City style
Tradizionale accompagnamento delle costolette di maiale e di altre pietanze grigliate, la salsa barbecue è una preparazione la cui composizione, e pertanto il gusto, variano in base alle diverse zone geografiche degli Stati Uniti. Leggi tutto
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto