Costine di maiale alla griglia

Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici.

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INGREDIENTI

Come nel caso della braciola di maiale, anche con le costine di maiale alla griglia ci si può sbizzarrire con le più svariate marinature, partendo da quella classica con olio extravergine di oliva e aromi vari (pepe nero in grani, mirto e rosmarino), fino ad arrivare a quelle più speziate e agrodolci in stile americano.Per ottenere un buon risultato è necessario fare attenzione a non scottare la carne, posizionando la griglia alla giusta altezza, o diventerà irrimediabilmente dura.Scegli la birra perfetta da abbinare alle costine di maiale alla griglia >> ALTRE RICETTE GUSTOSESalsiccia alla griglia, Braciola di maiale alla griglia, Verdure alla grigliaLonza di maiale in padella
1

Marinate le costine di maiale con l'olio extravergine di oliva, pepe in grani, le bacche di mirto e erbe aromatiche a piacere per almeno un paio d'ore.

2

Trascorso questo tempo potete procedere con la cottura alla griglia facendo attenzione alla temperatura delle braci, che non deve essere eccessivamente elevata o il risultato sarà una carne dura. Se le braci fossero molto vigorose il consiglio è quello di alzare la posizione della griglia. Spennellate di tanto in tanto con olio di oliva.

3

Portate a cottura le costine girandole spesso, in modo da cuocerle in maniera uniforme. Servite subito, condendole a piacere.

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