Cordon Bleu
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il cordon bleu è una ricetta gustosa e veloce da preparare.
Un secondo piatto di carne con un ripieno caldo di formaggio
filante e prosciutto cotto. Si prepara come una costoletta e si cuoce in pochi
minuti. Una ricetta che prende origine da un termine francese, ormai un classico!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di petto di pollo sottili
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di provola
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
Come preparare: Cordon Bleu
Inziate a preparare il cordon bleu tagliando con il coltello delle fette regolari di petto di pollo. Ponete su 4 di esse una fetta di prosciutto cotto e 2 fette di provola.
Terminate sovrapponendo le fette di petto di pollo rimaste libere. Passate il tutto, da entrambi i lati, prima nell'uovo sbattuto condito con poco sale e poi nel pangrattato.
Per una panatura più uniforme eseguite questa operazione una seconda volta. Friggete i cordon bleu in abbondante olio che dovrà essere caldo ma non bollente, in modo da raggiungere una perfetta cottura all'interno e una crosta dorata. Scolateli con un mestolo forato e asciugateli con carta da cucina.
Servite i cordon bleu ben caldi con un'insalatina mista a piacere come contorno.
Polpettine di pollo
Le più tradizionali e amate sono, forse, le polpette di macinato ma anche queste polpettine di pollo sono gustose ed apprezzate, dai grandi come dai bambini. Molto semplici negli ingredienti hanno anche il vantaggio di essere economiche. Noi le... Leggi tutto
Nuggets di pollo
I nuggets sono le celebri polpette americane di pollo. Con questa ricetta di nuggets fatti in casa otterrete un risultato super crunchy e molto saporito. Sono perfette per una cena con gli amici! Leggi tutto
Pollo fritto allo zenzero
Il pollo fritto allo zenzero è una ricetta gustosa e creativa per portare in tavola uno spezzatino non convenzionale. Leggi tutto
Tramezzini di carne
I tramezzini di carne sono un'idea originale con il petto di pollo. La ricetta è facile ed economica: ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono triangolini perfetti per un pranzo o una cena sfiziosi. Leggi tutto
Tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt
Ispirazione tex-mex per i tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt, una ricetta facile e sfiziosa per una pietanza da condividere in allegria. Leggi tutto
Cotolette di pollo alla milanese
Le cotolette di pollo alla milanese sono un secondo piatto gustosissimo. Croccanti delicate grazie alla frittura nel burro che richiama la tradizione meneghina, una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Pollo fritto
Scoprite come preparare uno strepitoso pollo fritto con questa ricetta. Otterrete bocconcini di pollo morbidi dentro e croccanti fuori! Una vera golosità Leggi tutto