Cookies al caffè e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I cookies al caffè e cioccolato, con la loro consistenza friabile, sono perfetti per una golosa prima colazione, soprattutto se abbinati al cappuccino Nespresso Variazione Caramelito.

Questi biscotti profumati si possono conservare per circa una settimana, in una scatola ermetica.​

PROCEDIMENTO

In una ciotola, oppure nella planetaria, montate il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato, incorporate delicatamente l'uovo e continuate a lavorare con la frusta. In un altro recipiente, miscelate la farina con il cacao, il caffè, il lievito e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete, al composto, la farina setacciata con le polveri e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non sgonfiare la spuma ottenuta. Con un sac à poche, dressate l'impasto su una teglia rivestita di carta forno, formando circa 25-30 palline di medie dimensioni e distanziandole opportunamente per evitare che in cottura i biscotti si attacchino. Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 14 minuti. Fateli riposare per qualche minuto e trasferiteli su una gratella a raffreddare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES AL CAFFÈ E CIOCCOLATO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto