Coni di pizza
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Un'idea divertente per proporre i classici ingredienti della pizza in una veste del tutto insolita e originale! Questi coni di pizza sono infatti ripieni di mozzarella, origano e pomodoro e sono perfetti per un buffet o una cena informale. Una ricetta tanto curiosa quanto squisita, assolutamente da provare!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo lievitazione 2h e 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 50 g di acqua
- 5 g di sale
- 4 g di lievito di birra in polvere oppure 12 g di lievito di birra fresco
- 20 g di zucchero
- 2 uova
- 170 ml di latte
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 1 mozzarella da pizza
- 1 tazza di passato di pomodoro
- origano
- 1 tuorlo e 20 ml di latte per spennellare per la guarnizione
- semi di sesamo
- semi di papavero
INTRODUZIONE
Questi coni di pizza sono un’idea simpatica e originale da preparare per un buffet, una cena informale o, perché no, per una merenda golosa e sostanziosa. L’impasto soffice e profumato prenderà la forma del cono facilmente e in poche mosse, basterà utilizzare dei fogli di carta da forno e di alluminio. Ripieni di mozzarella, pomodoro e origano e ricoperti di semi di sesamo e papavero, questi coni di pizza sono una ricetta sfiziosa dal successo garantito per riproporre per proporre i classici ingredinti della pizza in una veste del tutto insolita e originale! Per altre ricette deliziose e inusuali a base di pomodoro e origano, potete provare le girelle salate o la focaccia all'origano con pomodori.
Per ottenere una forma perfetta vi consigliamo di utilizzare il kit per i coni di pizza, in vendita su Amazon.
Come preparare: Coni di pizza
In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero ed il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua ed unitelo alla farina. Iniziate ad impastare nella planetaria unendo anche le uova leggermente sbattute ed il latte.
Lavorate per 8-10 minuti fino ad incordatura, poi unite il burro morbido a pezzetti. Lavorate per altri 5 minuti in modo che l'impasto risulti liscio ed omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con pellicola al caldo a lievitare per 2 ore circa, fino al raddoppio dell'impasto.
Nel frattempo preparate i coni utilizzando 8 fogli di carta in formato A4 e 8 fogli in alluminio leggermente più grandi dei fogli di carta. Formate un cono con la carta ed avvolgetelo con l'alluminio chiudendo il bordo superiore e sigillando bene la punta. Procedete così per tutti i coni.
A impasto raddoppiato, capovolgetelo sulla spianatoia infarinata, tiratelo leggermente con le mani a formare un rettangolo che dividerete in 8 porzioni uguali.
Formate dei cordoncini inizialmente di 40 cm circa, lasciateli riposare qualche minuto poi tirateli ancora fino ad 80 cm.
Avvolgete ogni cordoncino attorno ad un cono di alluminio iniziando dalla punta e sigillandola bene. Posizionate i coni su due teglie rivestite di carta forno. Lasciate riposare ancore per 15 minuti.
Spennellate con tuorlo e latte sbattuti e spolverate con i semi di sesamo e papavero. Infornate a 200°C per 20 minuti in forno statico. Tagliate tutta la mozzarella a cubetti piccoli e preparare il passato di pomodoro e l'origano.
Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto poi procedete a sfilare i coni di alluminio. Farcite i coni con il pomodoro, abbondate mozzarella ed un pizzico di origano ed infornate nuovamente per 5 minuti coprendo i coni con un foglio di alluminio in modo da non farli colorare troppo. Quando il formaggio sarà sciolto, sfornate e servite immediatamente.
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