Clafoutis di mozzarella, prosciutto e basilico
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Calorie 503
INGREDIENTI
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di mozzarelle ciliegine
- 250 g di prosciutto cotto
- 1 spicchio d’aglio
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, lasciate sgocciolare le mozzarelle. Tritate grossolanamente il prosciutto dopo aver eliminato un po’ di grasso. Sminuzzate a mano il basilico.
Tirate a disco la pasta sfoglia. Foderate una teglia rotonda (diametro 24 cm) con l’apposita carta, strofinatela con lo spicchio d’aglio schiacciato, spennellatela d’olio, cospargetela con il basilico. Sopra distribuite le ciliegine di mozzarella una accanto all’altra, nel piccolo spazio tra loro mettete un cucchiaio di prosciutto cotto tritato, pepate. Ricoprite con il disco di pasta facendolo penetrare di un centimetro tra il ripieno e la parete del recipiente, sigillate. Cuocete in forno per 25 minuti.
Ritirate, fate riposare alcuni minuti, coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis. Oppure tagliatelo a spicchi. Guarnitelo con foglie di basilico intere e servite.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto