Clafoutis di mozzarella, prosciutto e basilico

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, lasciate sgocciolare le mozzarelle. Tritate grossolanamente il prosciutto dopo aver eliminato un po’ di grasso. Sminuzzate a mano il basilico.

Tirate a disco la pasta sfoglia. Foderate una teglia rotonda (diametro 24 cm) con l’apposita carta, strofinatela con lo spicchio d’aglio schiacciato, spennellatela d’olio, cospargetela con il basilico. Sopra distribuite le ciliegine di mozzarella una accanto all’altra, nel piccolo spazio tra loro mettete un cucchiaio di prosciutto cotto tritato, pepate. Ricoprite con il disco di pasta facendolo penetrare di un centimetro tra il ripieno e la parete del recipiente, sigillate. Cuocete in forno per 25 minuti.

Ritirate, fate riposare alcuni minuti, coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis. Oppure tagliatelo a spicchi. Guarnitelo con foglie di basilico intere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CLAFOUTIS DI MOZZARELLA, PROSCIUTTO E BASILICO"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto