Ciambella speziata al miele
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
La ciambella speziata al miele è un classico per la merenda invernale. In questa ricetta facile da realizzare trovate canditi e tante spezie dal profumo avvolgente che richiamano i biscotti del nord Europa, ma anche il vin brulè. Un dolce perfetto per la pausa pomeridiana, ma anche per la colazione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 4 uova
- 130 g di miele millefiori
- 100 g di burro
- 150 g di yogurt bianco
Canditi e tante spezie dal profumo caldo e avvolgente che richiamano i biscotti del nord Europa e vin brulè per questa ciambella speziata al miele. Vi proponiamo cannella, zenzero e chiodi di garofano, ma potete personalizzare la ricetta, seguendo i vostri gusti, magari con un pizzico di noce moscata o qualche bacca di cardamomo.
Tra i canditi, sono particolarmente adatti l’arancia, l’albicocca e il mango, ma anche in questo caso potete sceglierne altri, tradizionali o esotici che siano. Se possibile, meglio scegliere quelli interi, da tagliare sul momento, piuttosto che quelli già confezionati nelle vaschette. Oppure, se decidete di prepararli a casa, provate la ricetta delle Scorze di pompelmo candite o delle arance candite al cioccolato.
Unico dolcificante di questa ciambella speziata è il miele di millefiori, che dolcifica in maniera naturale e senza conferire aromi particolarmente distintivi.
Una ciambella che è perfetta per la pausa pomeridiana, accompagnata ad un buon tè nero. Per altre proposte di gustose ciambelle scegliete tra questi 10 modi di dire ciambella: ricette irresistibili per la colazione e la merenda.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambellone bicolore, Ciambella di pan brioche alla Nutella
Come preparare: Ciambella speziata al miele
Per preparare la ciambella speziata al miele iniziate tagliando i canditi a dadini. In una ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite le spezie, cannella, zenzero e chiodi di garofano, e mescolate. Tenete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova e il miele per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina al composto in tre riprese, incorporandola con una spatola. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.
Aggiungete infine i canditi e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella speziata con una tazza di tè nero.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto