Cialde di tortillas con insalata e guacamole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 60 g di acqua tiepida
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale PER IL GUACAMOLE:
- 1 avocado maturo
- 1/2 lime
- 1 peperoncino verde
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- sale
- pepe PER L'INSALATA:
- lattuga qb
- 8-10 pomodori ciliegini
- mais precotto
INTRODUZIONE
Le cialde di tortillas con insalata e guacamole sono un'idea estive e fresca per un aperitivo o per un sostanzioso "amuse bouche" a una cena tra amici. Prepararle è molto semplice, si parte dall'impasto per tortillas di farina, che dovrà essere steso in piccoli dischi e poi modellato per ottenere tante piccoli gusci da farcire a piacere. Per fare questa operazione esistono molti modi, tra i più curiosi ma utili, c'è quello di utilizzare uno stampo per muffin al contrario. Dopo un breve passaggio in forno ecco che le cialde di tortillas saranno pronte. In questo caso le abbiamo farcite con un'insalata di lattuga, pomodori ciliegini e mais condita dalla salsa guacamole.
Come preparare: Cialde di tortillas con insalata e guacamole
Preparate l'impasto per le tortillas di farina: in una ciotola versate la farina, aggiungete l'acqua tiepida e il sale.
Unite l'olio di oliva e impastate il tutto, a mano o con la planetaria montando il gancio ad uncino, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e finite di impastarlo a mano. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo dividetelo in 8 parti uguali. Con ciascuna di esse formate delle palline di impasto.
Stendete ciascuna pallina, una alla volta, con il mattarello sulla spianatoia (non occorre infarinare), in un disco sottile di circa 20 cm di diametro. Prendete uno stampo antiaderente da muffin e capovolgetelo. Disponete ciascun cerchio all'interno degli incavi come in foto. Con questo tipo di stampo non occorre imburrare.
Cuocete in più riprese nel forno già caldo a 180° per circa 14-16 minuti o comunque fino a doratura. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate il guacamole.
Quando le cialde saranno fredde, riempitele con qualche foglia di lattuga spezzettata, ponete al centro la salsa guacamole, qualche spicchio di pomodoro ciliegino e alcuni chicchi di mais. Completate con prezzemolo tritato e servite subito.
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