Churros con salsa di fragole

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate a bollore l'acqua con il sale e unite il burro. Fatelo sciogliere, quindi togliete dal fuoco e unite in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché il composto risulterà omogeneo, fate intiepidire, poi unite l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamate bene l'impasto e trasferitelo in un sac à poche con una bocca dentata della larghezza di 1 cm.

Scaldate l'olio in una casseruola dai bordi alti. Fate cadere dei pezzi di composto nell'olio caldo aiutandovi con una forbice per tagliarli. Potete preparare i churros delle dimensioni che preferite: in versione mignon, oppure lunghi o arrotolati a spirale.

Fateli friggere rigirandoli spesso. Scolateli con la schiumarola e fate assorbire l'olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. Passateli nello zucchero semolato ancora caldi.

 

Per la salsa di fragole Lavate le fragole, asciugatele con un foglio di carta da cucina ed eliminate i piccioli. Frullatele in un mixer o con un frullatore a immersione, aggiungete il succo di limone filtrato e lo zucchero. Mescolate la salsa.

Servite i churros con la salsa di fragole. La crema ganache è una versione più tradizionale ma sempre gustosa per accompagnarli.

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