Churros con salsa di fragole
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di acqua
- un pizzico di sale
- 40 g di burro
- 150 g farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- zucchero semolato
- 1 l di olio per friggere (olio di arachide o di semi di girasole) Per la salsa
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Portate a bollore l'acqua con il sale e unite il burro. Fatelo sciogliere, quindi togliete dal fuoco e unite in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finché il composto risulterà omogeneo, fate intiepidire, poi unite l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamate bene l'impasto e trasferitelo in un sac à poche con una bocca dentata della larghezza di 1 cm.
Scaldate l'olio in una casseruola dai bordi alti. Fate cadere dei pezzi di composto nell'olio caldo aiutandovi con una forbice per tagliarli. Potete preparare i churros delle dimensioni che preferite: in versione mignon, oppure lunghi o arrotolati a spirale.
Fateli friggere rigirandoli spesso. Scolateli con la schiumarola e fate assorbire l'olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. Passateli nello zucchero semolato ancora caldi.
Per la salsa di fragole Lavate le fragole, asciugatele con un foglio di carta da cucina ed eliminate i piccioli. Frullatele in un mixer o con un frullatore a immersione, aggiungete il succo di limone filtrato e lo zucchero. Mescolate la salsa.
Servite i churros con la salsa di fragole. La crema ganache è una versione più tradizionale ma sempre gustosa per accompagnarli.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto