Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 150 g biscotti secchi
- 3 uova
- 250 g yogurt greco
- 250 g ricotta
- 200 g zucchero
- 100 g di burro
La cheesecake è una torta fredda a base di formaggi freschi spalmabili della tradizione anglosassone. Da preparazione casalinga per eccellenza si è poi trasformata ed impreziosita come piatto raffinato della cucina contemporanea con abbinamenti sempre più innovativi ed arditi.
In questo caso sulla base di biscotti sbriciolati abbiamo composto una crema di yogurt greco e ricotta, ben equilibrata per acidità e dolcezza.
Vale la pena di ricordare come curiosità che di Torta al Formaggio però parla già l'autore romano Catone il Censore, più di un secolo prima di Cristo.
Qui abbiamo usato i famosi biscotti "Digestives" e illustriamo come prepararla con il Bimby.
La ricetta della cheesecake allo yogurt, ricotta e mirtilli per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.
Come preparare: Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi.
Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia.
Sciogliamo il burro in un pentolino.
Versiamo il burro fuso nel boccale e giriamo a velocità 5 per 15 secondi.
Foderiamo una teglia tonda di 22/24 cm, versiamo il composto e premiamo con la punta delle dita per conferire alla base una certa uniformità.
Facciamo riposare in frigo mentre prepariamo la crema.
Sgusciamo le uova direttamente nel boccale ed aggiungiamo lo zucchero.
Innestiamo la farfalla e facciamo andare a velocità 4 per 4 minuti.
Prepariamo lo yogurt e la ricotta.
Passiamo tutto nel boccale e togliendo la farfalla facciamo girare 30 secondi a velocità 4.
Preleviamo la teglia con la base dal frigor e versiamo la crema, facendola ben livellare.
Inforniamo a 180° per 40/50 minuti.
Crema pasticcera con il Bimby
Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. Leggi tutto
Torta di mele con il Bimby
Una ricetta da non dimenticare: il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo. Leggi tutto
Meringhe con il Bimby
Mettiamo lo zucchero a velo nel boccale del Bimby, e facciamo girare brevemente le lame a velocità "Turbo" per uno o due secondi. Leggi tutto
Bignè con il Bimby
Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto