Cheesecake basca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La cheesecake basca è un dolce strepitoso, tanto che nel 2021 il New York Times lo aveva incluso nei suoi food trend. Si tratta di una cheesecake cotta senza guscio caratterizzata da una superficie "bruciata" che contrasta con un ripieno morbido e cremoso. Una ricetta facile da fare che richiede pochi ingredienti e ha conquistato tutto il mondo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min - 55 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 3h - 8h
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
- 1 kg di Philadelphia
- 350 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 480 ml di panna fresca
- 30 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Cheesecake basca
Per preparare la cheesecake basca dovrete per prima cosa raccogliere in una ciotola molto capiente il formaggio spalmabile e lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio. Unite un pizzico di sale e le uova, continuando a lavorare fino a che saranno perfettamente incorporate.
Aggiungete la panna e fatela incorporare sempre sbattendo. Per ultima unite la farina setacciata e mescolate con una spatola per amalgamare nuovamente il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi versatelo all'interno di uno stampo a cerniera imburrato e foderato con carta forno. Fate in modo che la carta fuoriesca di circa 5-7 cm dal bordo e che non ci siano fessure tra l'anello e la base: così facendo, quando la cheesecake aumenterà di volume in cottura crescerà in maniera uniforme per poi ricadere su se stessa senza rovinarsi. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo noterete che la superficie del dolce sarà diventata scura, i bordi si saranno rassodati e il centro risulterà ancora appena un po' tremolante. Spegnete il forno, lasciando la torta all'interno, con lo sportello socchiuso, per 15-20 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Quando la cheesecake basca avrà raggiunto la temperatura ambiente, trasferitela in frigorifero per almeno 3 ore (ma l'ideale sarebbe una notte intera) prima di sformare e di servirla.
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