Cheesecake bars
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Un dolce semplice, fresco e goloso: le cheesecake bars sono facili da preparare e perfette da gustare dalla colazione al dopocena. Con un mix di ingredienti che regalano leggerezza e gusto, sono deliziose anche da mordere, proprio come delle classiche barrette.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 14
INGREDIENTI
- 150 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 50 g di nocciole
- 30 g di olio di cocco
- 20 g di burro per la crema:
- 300 g di yogurt greco
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
- 80 g di crema spalmabile alle nocciole
- 40 g di sciroppo d’acero
- 10 g di gelatina in fogli per il topping:
- nocciole
- 30 g di crema spalmabile alle nocciole
Come preparare: Cheesecake bars
Per preparare le cheesecake bars iniziate dalla base. Sbriciolate i biscotti Oro Saiwa a mano, poi tritateli insieme alle nocciole. Intanto, sciogliete il burro.
Aggiungetelo al composto insieme all’olio di cocco (se dovesse risultare solidificato, sciogliete e lasciate intiepidire anche questo) e mescolate. Tenete da parte due cucchiai per la decorazione e compattate l’intero composto su una teglia rettangolare, ricoperta con carta forno, delle dimensioni di circa 22x30. Riponete in freezer mentre vi dedicate al resto delle preparazioni.
Realizzate la crema: in una ciotola unite lo yogurt greco (assicurandovi di tenerne da parte circa 2 cucchiai), il formaggio spalmabile, la crema alle nocciole e lo sciroppo d’acero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, in poca acqua calda e stemperatela con i due cucchiai di yogurt tenuti da parte. Poi unitela al resto della crema e mescolate.
Versate la crema sopra alla base di biscotti e livellate bene, con un cucchiaio o una spatolina. Riponete in freezer a riposo per 1 ora (oppure potete lasciare la cheesecake in frigorifero per 3 ore). Terminato il riposo, con l’aiuto della carta forno, trasferite la cheesecake su un tagliere. Tagliatela a metà in orizzontale e poi fate dei tagli in verticale, otterrete circa 14 barrette.
Decoratele con crema spalmabile alle nocciole, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche. Aggiungete le nocciole, precedentemente spezzettate con il coltello, e completate con una leggera spolverizzata del composto di biscotti. Le cheesecake bars sono pronte!
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