Cheesecake al mango

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INGREDIENTI

Il caldo si fa sentire e a volte diventa quasi impossibile preparare un dolce: il forno diventa il nemico numero uno dell'estate. Ma la soluzione c'è, e si chiama cheesecake! Un dolce fresco e buonissimo da preparare, senza l'uso del forno o altro tipo di cottura, in meno di un'ora. In questa variante al mango, una croccante base di biscotti accompagna una gustosa crema con formaggio dolce, panna e yogurt. La copertura è decisamente esotica ed è preparata con una purea di mango impreziosita con menta fresca.

1

Rivestite con carta forno la base di uno stampo con cerniera apribile (20cm). Servirà per la base della cheesecake. In una ciotola amalgamate lo yogurt, il formaggio tipo philapelphia e 2 cucchiai di zucchero a velo.

2

Aggiungete successivamente la panna montata e il limone. Nel frattempo fate sciogliere a fiamma bassa, la gelatina in fogli in mezzo bicchiere di latte. Aggiungete il tutto al composto cremoso, solo quando sarà completamente freddo.

3

Preparate la base, sbriciolando i biscotti e aggiungendo il burro fuso e tipiedo. Sistemate con il dorso del cucchiaio, la base dei biscotti nello stampo e tenete in frigo per almeno 30 minuti.

4

Versate il composto cremoso sulla base di biscotti e tenetelo in frigo. Ricoprite successivamente con la purea di mango. Decorate con delle foglioline di menta.

NOTA

Per preparare la purea di mango schiacciare con i lembi di una forchetta il mango tagliato a pezzetti fino a quando la consistenza sarà morbida. Filtrare la purea in un colino in modo da togliere il liquido in eccesso. Dopo circa 10/15 minuti sarà pronta. Per la copertura, in sostituzione alla frutta fresca, è possibile utilizzare una confettura, ad esempio alle ciliegie.

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