Cheesecake al mango
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro o margarina
- 250 g di philapelphia
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 150 g di panna montata
- 125 g di yogurt bianco
- succo di 1/2 limone
- 15 g di gelatina in fogli
- 1 mango
- menta fresca per decorare
Il caldo si fa sentire e a volte diventa quasi impossibile preparare un dolce: il forno diventa il nemico numero uno dell'estate. Ma la soluzione c'è, e si chiama cheesecake! Un dolce fresco e buonissimo da preparare, senza l'uso del forno o altro tipo di cottura, in meno di un'ora. In questa variante al mango, una croccante base di biscotti accompagna una gustosa crema con formaggio dolce, panna e yogurt. La copertura è decisamente esotica ed è preparata con una purea di mango impreziosita con menta fresca.
Come preparare: Cheesecake al mango
Rivestite con carta forno la base di uno stampo con cerniera apribile (20cm). Servirà per la base della cheesecake. In una ciotola amalgamate lo yogurt, il formaggio tipo philapelphia e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Aggiungete successivamente la panna montata e il limone. Nel frattempo fate sciogliere a fiamma bassa, la gelatina in fogli in mezzo bicchiere di latte. Aggiungete il tutto al composto cremoso, solo quando sarà completamente freddo.
Preparate la base, sbriciolando i biscotti e aggiungendo il burro fuso e tipiedo. Sistemate con il dorso del cucchiaio, la base dei biscotti nello stampo e tenete in frigo per almeno 30 minuti.
Versate il composto cremoso sulla base di biscotti e tenetelo in frigo. Ricoprite successivamente con la purea di mango. Decorate con delle foglioline di menta.
NOTA
Per preparare la purea di mango schiacciare con i lembi di una forchetta il mango tagliato a pezzetti fino a quando la consistenza sarà morbida. Filtrare la purea in un colino in modo da togliere il liquido in eccesso. Dopo circa 10/15 minuti sarà pronta. Per la copertura, in sostituzione alla frutta fresca, è possibile utilizzare una confettura, ad esempio alle ciliegie.
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