Cheesecake al cioccolato con pere speziate e Philadelphia

Condividi

INGREDIENTI

Tritate i biscotti con gocce di cioccolato nel mixer, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con 50 g di Philadelphia, fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una piccola tortiera con un foglio di carta da forno ben aderente, distribuite sul fondo lo strato ai biscotti, livellatelo in modo che si compatti bene e mettete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.Versate 5 dl di acqua in una casseruola bassa e larga, unite la scorza d'arancia, le spezie, il succo di limone e portate lentamente a ebollizione. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e fatele cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco, fatele intiepidire nel liquido speziato e sgocciolatele su un telo.Distribuite sulla base della torta il formaggio spalmabile, alternandolo a strati con i ¾ delle pere speziate e terminate con una spalmata di crema al cioccolato. Fate riposare la torta in frigo per circa 2 ore, sformatela delicatamente, guarnitela con le pere rimaste, le nocciole e servitela non troppo fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON PERE SPEZIATE E PHILADELPHIA"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto