Cheesecake al caffè e amaretti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 5h e 20 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
- 100 g di burro fuso Per la crema
- 200 g di panna montata
- 100 g di caffé in chicchi tritati grossolanamente
- 5oo g di formaggio cremoso
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
Come preparare: Cheesecake al caffè e amaretti
Tritate grossolanamente con un mixer i chicchi di caffè, al fine di accentuarne l’aroma. Lasciate in infusione il caffè nella panna per circa 3 ore.
Filtrate la panna dal caffè, prelevatene un terzo e scaldatela a 80°; scioglietevi la gelatina, dopo averla reidratata in acqua tiepida. Montate la restante panna, lavorate il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo e alla panna con la gelatina. Unite il tutto e mescolate.
Tritate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, poi unitelo agli amaretti tritati e mescolate.
Riempite lo stampo a stella partendo dalla crema e chiudendo con il fondo di amaretti. Ponete in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
Prima di servire, decorate con alchechengi e ribes.
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