Charlotte al cioccolato fondente e gelée all’arancia

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INGREDIENTI

1

Per cominciare preparate la gelée all’arancia. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate sul fuoco, o nel microonde, il succo di arancia. Miscelatelo con lo zucchero e con la gelatina, ben strizzata, fino al completo raffreddamento. Colate il liquido in due stampi rotondi del diametro di circa 16 cm e ponete in frigorifero per 1 ora. 

2

Per la mousse: sciogliete il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 40°C. Miscelate con la panna liquida. Incorporate la panna montata e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.

3

Componete la charlotte su un piatto da portata. Con l'aiuto di uno stampo, create una corona con i savoiardi interi e disponete altri biscotti sul fondo. Riempite la charlotte alternando uno strato di mousse al cioccolato e uno di gelée all’arancia. Ponete in frigorifero per 2 ore. Rimuovete lo stampo e decorate il dolce con ciuffi di panna montata e con uno spicchio di arancia. A piacere completate con un nastro di raso. Servite subito.

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