Charlotte al cioccolato fondente e gelée all’arancia
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di succo di arancia
- 50 g di zucchero
- 10 g di gelatina
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
- 400 g di panna montata per la base
- 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
Come preparare: Charlotte al cioccolato fondente e gelée all’arancia
Per cominciare preparate la gelée all’arancia. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Scaldate sul fuoco, o nel microonde, il succo di arancia. Miscelatelo con lo zucchero e con la gelatina, ben strizzata, fino al completo raffreddamento. Colate il liquido in due stampi rotondi del diametro di circa 16 cm e ponete in frigorifero per 1 ora.
Per la mousse: sciogliete il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 40°C. Miscelate con la panna liquida. Incorporate la panna montata e amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto.
Componete la charlotte su un piatto da portata. Con l'aiuto di uno stampo, create una corona con i savoiardi interi e disponete altri biscotti sul fondo. Riempite la charlotte alternando uno strato di mousse al cioccolato e uno di gelée all’arancia. Ponete in frigorifero per 2 ore. Rimuovete lo stampo e decorate il dolce con ciuffi di panna montata e con uno spicchio di arancia. A piacere completate con un nastro di raso. Servite subito.
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