Cestini di prosciutto e formaggio

Saporiti, croccanti, i cestini di prosciutto e formaggio sono una vera tentazione! Uno stampo da muffin e 10 minuti di preparazione per servire un antipasto insolito che porterà una nota originale al vostro aperitivo.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La particolarità dei cestini di prosciutto e formaggio è che si montano e cucinano negli stampi dei muffin. Li abbiamo usati altre volte per preparare antipasti veloci, facili e soprattutto sfiziosi. Gli ingredienti sono spesso comuni, perchè l'idea è quella di realizzarli in poco tempo con ciò di cui si dispone. Potete dunque aggiungere o sostituire alcuni ingredienti, ottenendo sempre un risultato strepitoso. Il prosciutto cotto, ad esempio, si può sostituire con speck prosciutto crudo. L'obiettivo può anche essere quello di svuotare il frigorifero.In questo caso abbiamo usato una base di prosciutto cotto croccanteche accoglie un morbido ripieno di ricotta fresca e formaggio dolce fresco. Le patate speziate o i funghi, invece, sono due ingredienti che, se aggiunti nel ripieno, possono arricchire e dare più sostanza al tutto.Potete usare gli Stampi da muffin che abbiamo utilizzato per questa ricetta anche per preparare delle Mini lasagne oppure delle deliziose Frittatine ai pomodori secchi, pecorino e timo ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cannoncini di pancarrè alla pancetta,Involtini di prosciutto di pragaAntipasto contadino
1

Rivestite uno stampo per muffin con le fette di prosciutto cotto come base per i cestini prosciutto e formaggio. Preparate la farcia lavorando la ricotta con l'uovo e aggiungendo il formaggio a dadini, sale e pepe. 

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Farcite i cestini con il ripieno e infornate a 180° per circa 20 minuti. Corspargete con erba cipollina e servite i cestini di prosciutto e formaggio ben caldi.

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