Cake Pop di panettone al cioccolato bianco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo frigorifero e freezer
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 160 g di panettone
- 120 g di cioccolato bianco Emilia
- 60 g di cioccolato fondente Emilia
- 30 g di latte
- 50 g di granella di nocciole
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbriciolate accuratamente il panettone. Sciogliete a fiamma dolce 30 g di cioccolato fondente tritato con il latte, mescolando di continuo. Versate latte e cioccolato nella ciotola con il panettone. Impastate con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza simile a una pasta frolla. Formate delle palline e mettetele in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo tritate il restante cioccolato fondente e il cioccolato bianco, senza mischiarli. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per pochi minuti in modo che acquisisca una consistenza più cremosa. Prendete le palline di panettone, inserite per ognuna un bastoncino da lecca-lecca. Passate ogni lecca lecca così ottenuto nel cioccolato bianco, aiutatevi con un cucchiaio per distribuire il cioccolato bianco su tutta la superficie dei cake pop. Passate ora i cake pop nella granella di nocciole o nelle scagliette di cioccolato.
Fate asciugare i vostri cake pop di panettone su un piatto rivestito di carta forno e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
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