Bundt cake alle carote

La bundt cake è una morbida torta dall'inconfondibile forma a ciambella. Qui ve la proponiamo nella versione carrot cake o più comunemente torta alle carote, una delle ricette più semplici, popolari e amate. Un dolce soffice e saporito che vi conquisterà dalla prima fetta!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La bundt cake è una morbida torta dall'inconfondibile forma a ciambella. La ricetta originale si ispira a quella del Gugelhupf o Kugelhupf, una specialità della tradizione dolciaria del nord Europa, dall'impasto leggero. Le varianti di questo dolce sono davvero tantissime e potete sbizzarrirvi con gli ingredienti e con la fantasia. La ricetta della bundt cake che vi proponiamo parte dalla base della popolare e amata torta alle carote. Un dolce soffice a cui, alle semplici carote, consigliamo di aggiungere qualche cucchiaio di frutta secca - come nocciole o mandorle - per un sapore ancora più delicato.

Consistenza ricca, inconfondibile colore arancione: questa torta, semplice e genuina, è adatta ad ogni occasione - dalla colazione alla merenda - ed è il dolce perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Per una ricetta saporita e sana, provate anche la torta di carote senza burro o la torta di carote senza glutine.

Le carote, lo sappiamo, sono alimenti poco calorici e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze indispensabili in una corretta alimentazione. Ecco dunque una sezione interamente dedicata ad appetitose ricette con carote, per creare antipasti, primi, secondi e dolci e non far mai mancare sulla vostra tavola questo favoloso ortaggio.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambellone con glassa al limone, Foresta nera estiva, Brioche variegata al cacao

1

La bundt cake si inizia a preparare unendo in una ciotola capiente zucchero e uova.

Montate il composto con le fruste elettriche fin quando il tutto non sarà ben gonfio

2

Pelate e lavate accuratamente le carote, grattugiatele a mano.

Aggiungete le farine settacciate, il lievito e il burro a temperatura ambiente.

 

3

Incorporate ora le carote grattugiate e le nocciole tritate. Amalgamate il composto con una spatola o un cucchiaio di legno.

 

 

4

Versate il composto in uno stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro. Imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 min. In forno statico. Quando la vostra bundt cake sarà pronta, lasciatela raffreddare su una gratella e poi servite con abbondante zucchero a velo.

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