Budino al cioccolato con brutti ma buoni
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
Il budino è forse uno dei più conosciuti e apprezzati dolci al cucchiaio. Nella ricetta del budino al cioccolato con brutti ma buoni ve lo proponiamo arricchito da un crumble di biscotti, abbiamo scelto i brutti ma buoni, con il loro sentore di nocciola, per una classica armonia di sapori con il cioccolato. Servite tanti piccoli budini monoporzione, per un tocco più chic.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 50 g di farina 0
- 40 g di burro
- 75 g di zucchero
- 4 fette di arancia
INTRODUZIONE
Una ricetta semplice per un dessert che fa contenti tutti? Presto detto: budino al cioccolato con brutti ma buoni.
Il budino di cioccolato è uno dei classici dolci al cucchiaio, molto facile da realizzare, rimanda all'infanzia ed è sempre gradito. In questa ricetta, la consistenza morbida del budino incontra la croccantezza dei brutti ma buoni spezzettati e il profumo delle nocciole. I brutti ma buoni sono dei biscotti tipici piemontesi, a base di meringa e nocciole, che potrete acquistare o fare in casa, seguendo la nostra ricetta.
Se vi piace sperimentare e aggiungere un po' di zenzero ai vostri piatti, provate a farlo anche con il budino al cioccolato e zenzero scoprirete un gusto intenso, molto interessante. Per chi invece preferisce i sapori delicati, più adatto l'elegante budino alla vaniglia con pesche caramellate.
Budino e biscottini sono un binomio vincente, trovate fra tutte le nostre ricette di biscotti quella che fa per voi! In abbinamento con il cioccolato, a noi piacciono tanto i biscotti al cocco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crème caramel, Biscotti all'avena ripieni, Panna cotta al cioccolato
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare il budino al cioccolato con brutti ma buoni scaldando il latte. Fate fondere il burro in una pentola, incorporate la farina, mescolate per qualche secondo e togliete dal fuoco.
Stemperate il cacao amaro e dolce in 100 ml di latte; aggiungete il latte rimasto e versate il tutto nel composto di burro e farina precedentemente preparato.
Rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando la crema risulterà densa. Lasciate intiepidire e aggiungete 45 grammi di brutti ma buoni spezzettati. Versate la crema in uno stampo unico o - se preferite - in tanti stampini piccoli e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo ritirate il budino e decorate a piacere con qualche fetta di arancia e i rimanenti brutti ma buoni sbriciolati.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto