Brodo granulare con l'essiccatore
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Con questa ricetta e l'essiccatore preparerete un brodo vegetale granulare fatto in casa, da avere sempre a portata di mano per tutti gli usi che se ne fanno in cucina. Buono e genuino è un'alternativa pratica e veloce al brodo vegetale classico.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 24h
INGREDIENTI
Come preparare: Brodo granulare con l'essiccatore
Per preparare il brodo granulare con l'essicatore per prima cosa dovete lavare e mondare accuratamente la verdura. Prima di disporla nell'essiccatore asciugatela con cura. Tagliate sottilmente le carote e il sedano.
Sfogliate la cipolla, il prezzemolo e il porro.
Continuate a sfogliare lo scalogno e tagliate sottilmente l'aglio. Adagiate le verdure (tutte lavate a sciugate) nei ripiani a rete dell’essiccatore ventilato e fate essiccare per 16-24 ore circa alla temperatura di 68 °C (i tempi variano in base allo spessore delle verdure). In questo modo le verdure saranno ancora perfettamente profumate e ricche di proprietà nutritive una volta reidratate. Se si desidera essiccare ancora più dolcemente, è possibile usare un programma più freddo - quindi abbassando la temperatura - aumentando di conseguenza il tempo di esposizione.
Una volta essiccate pesate le verdure e aggiungetevi pari peso di sale fino. Ad esempio: 100 g di verdure secche - 60/100 g di sale fino (in base a quanto lo si vorrà “diluire”).
Frullate a lungo ottenendo una polvere e chiudete il brodo granulare in un contenitore ermetico per la conservazione.
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