Boulevardier

Il Boulevardier è un cocktail a base di Campari, Vermouth Rosso e Bourbon Whiskey facile da preparare in soli 5 minuti. Ecco la ricetta per realizzare questo cocktail ideale per un aperitivo, o in tarda serata, con le dritte di un barman professionista.

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Boulevardier, un cocktail semplice e molto conosciuto.Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo cocktail da servire come aperitivo o in tarda serata: il bicchiere da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità. Seguite passo, passo la ricetta per preparare il Boulevardier a casa: vi bastano solo 5 minuti.Il Boulevardier sembra essere nato come variante al classico Negroni grazie a Harry McElhone, leggendario bartender dell'Harry's Bar di Parigi negli anni '20. Una sera tra i clienti c'era Erskine Gwynne famoso scrittore nonché fondatore della rivista di moda Boulevardier: per lui McElhone si inventò il drink, di cui la ricetta venne riportata nel 1927 nel libro "Barflies and Cocktail". Si tratta quindi di una variante del Negroni con il whiskey al posto del gin, risultando così più morbido al palato. Per finire il drink si dà una spruzzata di scorza d'arancia o del suo olio essenziale per conferire un aroma agrumato.Per questa preparazione procuratevi una coppetta ghiacciata, un mixing tin, un bar spoon e il gioco è fatto!ALTRI COCKTAIL DA PROVAREMojitoNegroniSpritz, Hugo Cocktail.Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1

Per preparare il Boulevardier iniziate versando gli ingredienti in un mixing tin in questo ordine: prima il bitter Campari poi il Bourbon Whiskey.

2

Per ultimo versate anche il Vermouth Rosso e aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.

3

Con l'aiuto di un bar spoon miscelate gli ingredienti e versate il cocktail in una coppetta ghiacciata. In alternativa potete mettere del ghiaccio in un bicchiere e successivamente versateci sopra il cocktail.

4

Tagliate una fetta di scorza d’arancia e piegatela in modo da spruzzare l’aroma dell'agrume sul cocktail. Tenete la scorza appena strizzata e unitela direttamente nel cocktail. Il vostro Boulevardier è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOULEVARDIER"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto