Blood orange galette
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un dolce facile da realizzare, il perfetto dessert dell'ultimo momento, per una cena improvvisata senza rinunciare a una sfiziosa torta alla frutta pronta in 30 minuti e realizzata con ingredienti che è facile tenere in dispensa. Un abbinamento apparentemente inconsueto ma azzeccato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di mandorle pelate
- 80 g di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 5 arance rosse
- rotolo di pasta brisèe
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
INTRODUZIONE
La Blood Orange Galette è una crostata realizzata con la basta brisée, una base di crema frangipane e delle arance rosse. Una combinazione di preparazioni e ingredienti inconsueta, per ottenere un risultato interessante e gustoso. Una ricetta semplice e veloce, un dessert pronto in 30 minuti ideale per le cene improvvisate se non volete rinuciare al piacere di portare in tavola un dolce originale.
La ricetta della Blood Orange Galette si trova realizzata con una variante di pasta brisée che contiene farina di mandorle e spezie come il cardamomo e la cannella, per una combinazione di sapori e consistenze da sperimentare.
Troviamo la crema frangipane anche nei Cestini con frangipane, mele e uvetta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arance candite al cioccolato, Crostata di fragole e fragoline, Tarte tatin di mele
Come preparare: Blood orange galette
La Blood Orange Galette è una crostata con della crema alle mandorle. Partendo da una rotolo di pasta brisée pronta, preparate la crema frangipane. Tritate le mandorle finemente, aggiungete l'uovo, lo zucchero e il burro fuso.
Sbucciate le arance rosse, privatele con cura della parte bianca. Tagliatele a fettine. Ora stendete la pasta brisée e ponete al centro la crema frangipane, mantenendo un po' di distanza con il bordo.
Adagiate sulla crema le fettine di arance. Ora chiiudete il bordo della sfoglia dall'esterno verso l'interno, in modo un po' 'irregolare'.
Spennellate la parte esterna della pasta brisée con del tuorlo d'uovo e ricoprite con dello zucchero semolato. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Sfortnate la vostra spennellate la parte esterna della pasta brisèe con il tuorlo d'uovo e ricoprite con zucchero
semolato. Infornate per circa 20min. a 180° Blood Orange Galette e lasciate raffreddare
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