Blood orange galette

Un dolce facile da realizzare, il perfetto dessert dell'ultimo momento, per una cena improvvisata senza rinunciare a una sfiziosa torta alla frutta pronta in 30 minuti e realizzata con ingredienti che è facile tenere in dispensa. Un abbinamento apparentemente inconsueto ma azzeccato.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La Blood Orange Galette è una crostata realizzata con la basta brisée, una base di crema frangipane e delle arance rosse. Una combinazione di preparazioni e ingredienti inconsueta, per ottenere un risultato interessante e gustoso. Una ricetta semplice e veloce, un dessert pronto in 30 minuti ideale per le cene improvvisate se non volete rinuciare al piacere di portare in tavola un dolce originale.

La ricetta della Blood Orange Galette si trova realizzata con una variante di pasta brisée che contiene  farina di mandorle e  spezie come il cardamomo e la cannella, per una combinazione di sapori e consistenze da sperimentare.

Troviamo la crema frangipane anche nei Cestini con frangipane, mele e uvetta.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arance candite al cioccolato, Crostata di fragole e fragoline, Tarte tatin di mele

1

La Blood Orange Galette è una crostata con della crema alle mandorle. Partendo da una rotolo di pasta brisée pronta, preparate la crema frangipane. Tritate le mandorle finemente, aggiungete l'uovo, lo zucchero e il burro fuso.

2

Sbucciate le arance rosse, privatele con cura della parte bianca. Tagliatele a fettine. Ora stendete la pasta brisée e ponete al centro la crema frangipane, mantenendo un po' di distanza con il bordo.

3

Adagiate sulla crema le fettine di arance. Ora chiiudete il bordo della sfoglia dall'esterno verso l'interno, in modo un po' 'irregolare'.

4

Spennellate la parte esterna della pasta brisée con del tuorlo d'uovo e ricoprite con dello zucchero semolato. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Sfortnate la vostra spennellate la parte esterna della pasta brisèe con il tuorlo d'uovo e ricoprite con zucchero
semolato. Infornate per circa 20min. a 180° Blood Orange Galette e lasciate raffreddare

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BLOOD ORANGE GALETTE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto