Blood orange galette

Un dolce facile da realizzare, il perfetto dessert dell'ultimo momento, per una cena improvvisata senza rinunciare a una sfiziosa torta alla frutta pronta in 30 minuti e realizzata con ingredienti che è facile tenere in dispensa. Un abbinamento apparentemente inconsueto ma azzeccato.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La Blood Orange Galette è una crostata realizzata con la basta brisée, una base di crema frangipane e delle arance rosse. Una combinazione di preparazioni e ingredienti inconsueta, per ottenere un risultato interessante e gustoso. Una ricetta semplice e veloce, un dessert pronto in 30 minuti ideale per le cene improvvisate se non volete rinuciare al piacere di portare in tavola un dolce originale.

La ricetta della Blood Orange Galette si trova realizzata con una variante di pasta brisée che contiene  farina di mandorle e  spezie come il cardamomo e la cannella, per una combinazione di sapori e consistenze da sperimentare.

Troviamo la crema frangipane anche nei Cestini con frangipane, mele e uvetta.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arance candite al cioccolato, Crostata di fragole e fragoline, Tarte tatin di mele

1

La Blood Orange Galette è una crostata con della crema alle mandorle. Partendo da una rotolo di pasta brisée pronta, preparate la crema frangipane. Tritate le mandorle finemente, aggiungete l'uovo, lo zucchero e il burro fuso.

2

Sbucciate le arance rosse, privatele con cura della parte bianca. Tagliatele a fettine. Ora stendete la pasta brisée e ponete al centro la crema frangipane, mantenendo un po' di distanza con il bordo.

3

Adagiate sulla crema le fettine di arance. Ora chiiudete il bordo della sfoglia dall'esterno verso l'interno, in modo un po' 'irregolare'.

4

Spennellate la parte esterna della pasta brisée con del tuorlo d'uovo e ricoprite con dello zucchero semolato. Infornate per circa 20 minuti a 180°. Sfortnate la vostra spennellate la parte esterna della pasta brisèe con il tuorlo d'uovo e ricoprite con zucchero
semolato. Infornate per circa 20min. a 180° Blood Orange Galette e lasciate raffreddare

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BLOOD ORANGE GALETTE"

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto