Bietole gratinate con besciamella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Staccate la parte verde delle foglie, tagliatela a julienne e lavatela ripetutamente in acqua fredda. Mondate la parte bianca, tagliate a metà le più grosse e lavatele. Portate a ebollizione abbondante acqua, unite una presa di sale grosso e cuocete la parte bianca per circa 15 minuti. Scolatela con una schiumarola e unite la parte verde delle foglie, cuocetele per 5 minuti e scolate anche queste. Sciogliete 40 grammi di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate su fiamma bassa per 2-3 minuti, versate a filo il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti, mescolando spesso. Unite una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e una macinata di pepe, aggiungete il parmigiano, mescolate e spegnete. Imburrate leggermente una pirofila di 20x24 centimetri e alternate strati di coste e besciamella terminando con quest’ultima. Cuocete il gratin in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servitelo caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIETOLE GRATINATE CON BESCIAMELLA"

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto