Bicchierini di budino cremoso di latte con crema all'uovo e frutta al cartoccio

Condividi

INGREDIENTI

Età consigliata: da 12 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell'appetito del tuo bambino.

1

Preparate la crema: mettete il tuorlo in un tegamino, aggiungete la farina setacciandola da un colino e mescolate, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite, poi, il latte versandolo a filo e sempre mescolando, finché si sarà incorporato. Trasferite il tegamino sul fuoco, a fiamma bassa, e cuocete la crema, continuando a mescolare per 5 minuti circa, finché si sarà addensata. Trasferitela, poi, in una ciotolina e fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.  
Preparate il budino: in una ciotolina, versate la maizena con un poco di latte freddo e mescolatela finché si sarà ben stemperata. In una piccola casseruola con il fondo spesso, portate a ebollizione il latte rimasto, unite la maizena mescolandola energicamente con una piccola frusta, riportate il composto a ebollizione e, poi, versatela in un piatto fondo o ciotola bassa e larga per farla intiepidire.

2

Tagliate a pezzetti la polpa della frutta, bagnatela subito con un cucchiaio di succo di limone, unite la vaniglia e, poi, trasferite in un cartoccio di carta da forno ben sigillato. Cuocete la frutta in forno caldo a 200° per 8 minuti circa e fatela intiepidire.
Distribuite il budino di latte in 2 bicchierini, aggiungete la frutta, completate con un cucchiaio di crema e servite.

 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI DI BUDINO CREMOSO DI LATTE CON CREMA ALL'UOVO E FRUTTA AL CARTOCCIO"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto