Bavarese al torrone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Calorie 418
INGREDIENTI
- 100 g di torrone bianco
- 100 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 3 dl di panna
- 25 g di colla di pesce
- 1 dl di mandarinetto. PER GUARNIRE:
- ribes rosso
Come preparare: Bavarese al torrone
Spezzettate minutamente il torrone. Versate il latte in una casseruola, aggiungete il torrone, ponete sul fuoco, portate a bollore, mescolate, ritirate, lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Frullate il composto e versatelo in una casseruola, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e fate scaldare per 3-4 minuti.
Unite la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, quindi lasciatela sciogliere mescolando. Ritirate, fate intiepidire, profumate con il mandarinetto, lasciatelo raffreddare e, infine, incorporatevi la panna montata.
Bagnate uno stampo dalle pareti lavorate con l’acqua ghiacciata, sgocciolatelo ma non asciugatelo, versatevi la bavarese. Tenete il dolce in frigo per 24 ore. Ritirate, sformate sul piatto da portata e guarnite con grappolini rossi di ribes.
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