Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 270 ml di champagne
- 30 ml di crème de cassis
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 4 fogli di gelatina alimentare (8 g) PER LA BAVARESE:
- 180 g di cioccolato bianco
- 240 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di zucchero semolato
- 8 g di gelatina in fogli
- 140 ml di panna fresca PER DECORARE:
- ribes rosso
- menta fresca
Come preparare: Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal
Per prima cosa preparate la gelatina al Kir Royal: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruolina miscelate lo champagne con la crème de cassis e lo zucchero semolato. Mescolate portando a ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e versate il tutto all’interno di uno stampo da budino da 20 cm di diametro. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la bavarese, mettendo per prima cosa la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Tritate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una casseruola insieme al latte. Fate sciogliere il cioccolato e portate il composto al limite dell’ebollizione. In un’altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.
Versate a filo il composto filtrato di latte e cioccolato e ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 82°. Trasferite il tutto in una ciotola, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.
Fate intiepidire e incorporate la panna semi-montata con una spatola e in più riprese. Versate il composto all’interno dello stampo sulla gelatina solidificata, livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformate la bavarese immergendo velocemente lo stampo in acqua calda, capolvolgetelo sul piatto da portata e decorate con il ribes rosso e la menta fresca.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto