Avocado con uova e pancetta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta di avocado, uova e pancetta al forno è un’idea insolita per un antipasto caldo, semplice da preparare, ma che vi stupirà. Vi suggeriamo anche di provarla a colazione, se un caffè al volo non fa per voi e amate iniziare la mattina con il gusto di un piatto salato pieno di energia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Avocado, uova e pancetta sono gli ingredienti perfetti per una ricetta da proporre ai vostri ospiti, se volete preparare una colazione, un brunch speciale o per realizzare un antipasto, veloce da cuocere al forno.
Uova e pancetta sono un’accoppiata che non stanca mai, qui le abbiniamo all’avocado, un frutto esotico dalle mille proprietà: riduce il colesterolo nel sangue, è ricco di vitamina E, magnesio e potassio. Sarebbe un peccato sprecare anche solo un po’ di questo tesoro di vitamine e grassi salutari, vi consigliamo di riutilizzare i piccoli avanzi di avocado che potrebbero esserci nella preparazione della ricetta, frullandoli insieme ad altra frutta, in un fresco smoothie. Se siete appassionati di questo beneifco frutto guardate le nostre numerose ricette con l'avocado. L’altro elemento presente in questa ricetta è il formaggio, che può essere accompagnato alla frutta in molte preparazioni dolci e salate, come nella ricetta della zuppa fredda di robiola e albicocche di Roccaverano e crumble ai pistacchi. Assolutamente da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uramaki gamberi e avocado, Cestini di uova e pancetta, Avocado e pancetta, Avocado al forno
Come preparare: Avocado con uova e pancetta
Per il nostro piatto di avocado, uova e pancetta, si parte da quest’ultima.
Sminuzzate le fette di pancetta affumicata a listarelle e fatele saltare in padella fino a quando risulteranno croccanti.
Aprite l’avocado in due parti, togliete il nocciolo interno e scavate ulteriormente l’incavo del frutto.
Inserite per primo il tuorlo d’uovo con poco albume e un pizzico di sale
Aggiungete la crescenza tagliata a dadini e infine la pancetta tostata.
Ultimate con del pepe macinato e infornate a 190° per 20 minuti. Degli stampi per muffin saranno il supporto perfetto per la cottura. Avocado con uova e pancetta è un piatto da servire caldo.
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto