Avocado con uova e pancetta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta di avocado, uova e pancetta al forno è un’idea insolita per un antipasto caldo, semplice da preparare, ma che vi stupirà. Vi suggeriamo anche di provarla a colazione, se un caffè al volo non fa per voi e amate iniziare la mattina con il gusto di un piatto salato pieno di energia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Avocado, uova e pancetta sono gli ingredienti perfetti per una ricetta da proporre ai vostri ospiti, se volete preparare una colazione, un brunch speciale o per realizzare un antipasto, veloce da cuocere al forno.
Uova e pancetta sono un’accoppiata che non stanca mai, qui le abbiniamo all’avocado, un frutto esotico dalle mille proprietà: riduce il colesterolo nel sangue, è ricco di vitamina E, magnesio e potassio. Sarebbe un peccato sprecare anche solo un po’ di questo tesoro di vitamine e grassi salutari, vi consigliamo di riutilizzare i piccoli avanzi di avocado che potrebbero esserci nella preparazione della ricetta, frullandoli insieme ad altra frutta, in un fresco smoothie. Se siete appassionati di questo beneifco frutto guardate le nostre numerose ricette con l'avocado. L’altro elemento presente in questa ricetta è il formaggio, che può essere accompagnato alla frutta in molte preparazioni dolci e salate, come nella ricetta della zuppa fredda di robiola e albicocche di Roccaverano e crumble ai pistacchi. Assolutamente da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uramaki gamberi e avocado, Cestini di uova e pancetta, Avocado e pancetta, Avocado al forno
Come preparare: Avocado con uova e pancetta
Per il nostro piatto di avocado, uova e pancetta, si parte da quest’ultima.
Sminuzzate le fette di pancetta affumicata a listarelle e fatele saltare in padella fino a quando risulteranno croccanti.
Aprite l’avocado in due parti, togliete il nocciolo interno e scavate ulteriormente l’incavo del frutto.
Inserite per primo il tuorlo d’uovo con poco albume e un pizzico di sale
Aggiungete la crescenza tagliata a dadini e infine la pancetta tostata.
Ultimate con del pepe macinato e infornate a 190° per 20 minuti. Degli stampi per muffin saranno il supporto perfetto per la cottura. Avocado con uova e pancetta è un piatto da servire caldo.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto