Avocado con uova e pancetta

Questa ricetta di avocado, uova e pancetta al forno è un’idea insolita per un antipasto caldo, semplice da preparare, ma che vi stupirà. Vi suggeriamo anche di provarla a colazione, se un caffè al volo non fa per voi e amate iniziare la mattina con il gusto di un piatto salato pieno di energia. ​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Avocado, uova e pancetta sono gli ingredienti perfetti per una ricetta da proporre ai vostri ospiti, se volete preparare una colazione, un brunch speciale o per realizzare un antipasto, veloce da cuocere al forno.

Uova e pancetta sono un’accoppiata che non stanca mai, qui le abbiniamo all’avocado, un frutto esotico dalle mille proprietà: riduce il colesterolo nel sangue, è ricco di vitamina E, magnesio e potassio. Sarebbe un peccato sprecare anche solo un po’ di questo tesoro di vitamine e grassi salutari, vi consigliamo di riutilizzare i piccoli avanzi di avocado che potrebbero esserci nella preparazione della ricetta, frullandoli insieme ad altra frutta, in un fresco smoothie. Se siete appassionati di questo beneifco frutto guardate le nostre numerose ricette con l'avocado. L’altro elemento presente in questa ricetta è il formaggio, che può essere accompagnato alla frutta in molte preparazioni dolci e salate, come nella ricetta della zuppa fredda di robiola e albicocche di Roccaverano e crumble ai pistacchi. Assolutamente da provare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uramaki gamberi e avocado, Cestini di uova e pancetta, Avocado e pancetta, Avocado al forno

1

Per il nostro piatto di avocado, uova e pancetta, si parte da quest’ultima.
Sminuzzate le fette di pancetta affumicata a listarelle e fatele saltare in padella fino a quando risulteranno croccanti.

2

Aprite l’avocado in due parti, togliete il nocciolo interno e scavate ulteriormente l’incavo del frutto.
Inserite per primo il tuorlo d’uovo con poco albume e un pizzico di sale


3

Aggiungete la crescenza tagliata a dadini e infine la pancetta tostata.

4

Ultimate con del pepe macinato e infornate a 190° per 20 minuti. Degli stampi per muffin saranno il supporto perfetto  per la cottura. Avocado con uova e pancetta è un piatto da servire caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO CON UOVA E PANCETTA"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto