Asparagi in padella light
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Preparare gli asparagi in padella light è facile e veloce e in meno di mezz'ora ecco una pietanza da servire come contorno o impiegare per condire un piatto di pasta. Una ricetta semplicissima per gustare al meglio tutto il buono di questi amati ortaggi primaverili.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi (circa 500 grammi)
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Come preparare: Asparagi in padella light
Preparare gli asparagi in padella light è molto semplice. Iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli e asciugateli ed eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e si spezzerà.
Tagliateli a rondelle non troppo spesse e più o meno tutte delle stesse dimensioni e lasciate le punte intere. In una padella antiaderente lasciate scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le rondelle e le punte di asparagi. Salate e pepate.
Lasciateli rosolare per alcuni minuti e quando saranno leggermente segnati unite mezzo bicchiere d’acqua. Copriteli con un coperchio e lasciateli stufare fino a quando saranno morbidi. Scoperchiate, controllate che il fondo sia ben asciutto, eliminate l'aglio e cospargete di Parmigiano Reggiano grattugiato: gli asparagi in padella light sono pronti.
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi al forno
Gli asparagi al forno, leggermente gratinati con burro e formaggio, sono un contorno semplice che accompagna con gusto ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Asparagi alle mandorle
Una ricetta vegetariana a base di asparagi, mandorle e pane raffermo. Un contorno originale e gustoso, facile e veloce da preparare. Da provare! Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
31 ricette facili e gustose con gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi tipicamente primaverili, che fanno la loro comparsa a marzo. Sono molto versatili in cucina: nella gallery vi proponiamo tante... Leggi tutto