Asparagi impanati
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi asparagi impanati sono un piatto semplice e versatile, ottimo come sfizioso aperitivo ma anche come antipasto. Se accompagnati con l'uovo alla coque possono diventare un secondo piatto completo e appagante, equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Una ricetta facile e sfiziosa, da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di asparagi
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
INTRODUZIONE
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce.
Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da realizzare; ideale come originale aperitivo o antipasto leggero ma anche come contono aggante. L'idea di accompagnarla all'uovo alla coque, poi, la rende ancora più sfiziosa e la trasforma, volendo, in un secondo piatto completo.
Per altre ricette a base di asparagi fatevi ispirare dalle tante a disposizione, avrete solo l'imbarazzo della scelta!
Come preparare: Asparagi impanati
Lavate accuratamente gli asparagi e privarli del gambo. Lasciateli cuocere per circa 5/10 minuti in acqua bollente. Quando saranno completamente raffreddati, passate nell'uovo sbattuto gli asparagi. Aggiungete sale e pepe.
Passate gli asparagi nel pangrattato. Sistemate tutti gli asparagi in una teglia rivestita di carta forno ed irrorate con un po' di olio. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare gli asparagi e se necessario, sistemateli in un piatto con della carta cucina in modo tale che venga assorbito l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate l'uovo. Fate bollire in un pentolino dell'acqua, toglietelo dal fuoco quando l'acqua ha raggiunto il bollore e immergete un uovo. Lasciatelo cuocere per circa 3 minuti. Successivamente servite gli asparagi con l'uovo ancora caldo.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto