Asparagi e prosciutto crudo con salsa olandese e cialda di parmigiano reggiano

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbollenta gli asparagi in acqua salata, quindi scolali e blocca la cottura sotto acqua corrente fredda. Tamponali con carta assorbente. Condiscili con poco olio, suddividili in quattro porzioni e avvolgi ciascuna di esse in una fetta di prosciutto crudo.

Per la cialda di parmigiano: scalda una padella antiaderente e cospargila di olio extravergine di oliva, eliminando l’eccesso con carta da cucina. Disponi nella padella ben calda quattro coppa pasta da circa 8 cm di diametro e cospargi la loro base con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Aggiungi eventuale formaggio per coprire eventuali spazi vuoti. Fai cuocere fino a quando otterrai una cialda di colore giallo che disporrai sui un foglio di carta da forno ad asciugare aiutandoti con una paletta.
Per la salsa olandese: fai fondere a fiamma media il burro in una casseruola insieme al succo di limone e portali ad ebollizione. Nel frattempo versa i tuorli all’interno di un contenitore dai bordi alti e aggiungi a filo il burro bollente emulsionando con il frullatore ad immersione fino a quando la salsa si sarà addensata. Regola di sale.
Servi gli asparagi avvolti nel prosciutto di Parma accompagnandoli con una cialda di parmigiano per piatto e la salsa olandese.

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