Antipasto di anguria e formaggio cremoso

Anguria e formaggio cremoso, un​ abbinamento inconsuento ma vincente protagonista di questa colorata e allegra ricetta. Ottima come aperitivo o per inaugurare un cena con amici, questo antipasto di anguria e forggio cremoso è un preparazione pronta in soli 20 miuti, che non richiede alcuna cottura. Un piatto originale e creativo, per la vostra estate!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate. Pochi ingredienti facilmente reperibili, ed ecco che con soli 20 minuti di preparazione questo colorato e originale antipasto estivo a base di frutta è pronto per essere servito ai vostri ospiti. Una ricetta versatile, che eventualmente potete proporre anche come aperitivo, in accompagnamento a un buon calice di vino. Questa preparazione allegra e colorata è composta da piccoli cilindri di anguria che sono la base per una morbida crema di formaggio di capra; l'accostamento del cocomero con il formaggio può sembrare azzardato, ma il risultato é una perfetta armonia di sapori tra dolce e salato. La presenza della menta, poi, con il suo aroma fresco e profumato dona alla crema un carattere convincente e vincente; a completare il tutto, con la sua tipica croccantezza, delle fettine sottili di cetriolo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro, Spiedini di anguria e feta  

1

Tagliate l'anguria a fette dello spessore di circa 5 cm. Con un coppapasta formate 12 cilindretti e, utilizzandone uno più piccolo, togliete la parte centrale per ottenere lo spazio da farcire. 

2

In una ciotolina lavorate il formaggio di capra con la cucchiaiata di olio aggiungendo la menta spezzettata finemente e una macinata di pepe.

3

Preparate la sac a poche inserendo la bocchetta spizzata col foro grande e riempitela con la crema al formaggio. Asciugate i cilindretti di cocomero con carta assorbente e riempiteli con la crema al formaggio. 

4

Disponeteli in un bel piatto di portata e decorate infine con le mezze fettine di cetriolo. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO DI ANGURIA E FORMAGGIO CREMOSO"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto