Antipasto di anguria e formaggio cremoso
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Anguria e Philadelphia, un abbinamento inconsuento ma vincente protagonista di questa colorata e allegra ricetta. Ottima come aperitivo o per inaugurare un cena con amici, questo antipasto di anguria e formaggio cremoso è un preparazione pronta in soli 20 miuti, che non richiede alcuna cottura. Un piatto originale e creativo, per la vostra estate!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 3/4 fette di anguria
- 300 g di Philadelphia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- qualche fettina di cetriolo
INTRODUZIONE
L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate.
Pochi ingredienti facilmente reperibili, ed ecco che con soli 20 minuti di preparazione questo colorato e originale antipasto estivo a base di frutta è pronto per essere servito ai vostri ospiti. Una ricetta versatile, che eventualmente potete proporre anche come aperitivo, in accompagnamento a un buon calice di vino.
Questa preparazione allegra e colorata è composta da piccoli cilindri di anguria che sono la base per una morbida crema di Philadelphia; l'accostamento del cocomero con il formaggio può sembrare azzardato, ma il risultato é una perfetta armonia di sapori tra dolce e salato.
La presenza della menta, poi, con il suo aroma fresco e profumato dona alla crema un carattere convincente e vincente; a completare il tutto, con la sua tipica croccantezza, delle fettine sottili di cetriolo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro, Spiedini di anguria e feta
Come preparare: Antipasto di anguria e formaggio cremoso
Iniziate la preparazione tagliando l'anguria a fette dello spessore di circa 5 cm. Con l'aiuto di un coppapasta formate 12 cilindretti e, utilizzandone uno più piccolo, togliete la parte centrale per ottenere lo spazio da farcire.
In una ciotolina lavorate il formaggio spalmabile con l'olio extravergine di oliva, della menta spezzettata finemente e una macinata di pepe.
Preparate la sac a poche inserendo la bocchetta spizzata col foro grande e riempitela con la crema al Philadelphia. Asciugate i cilindretti di cocomero con carta assorbente e riempiteli con la crema al formaggio.
Disponeteli in un piatto da portata e procedete tagliando delle mezze fette di cetriolo da utilizzare come decorazione. Quindi sistematele sulla crema di Philadelphia e servite subito. Buon appetito!
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto