Ananas grigliato con gelato e amaretti
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'ananas grigliato con gelato e amaretti è un modo diverso di servire la frutta che, con questa ricetta, diventa un goloso dessert, giocando sul contrasto caldo-freddo. Un dolce per stupire gli amici al termine di una cena raffinata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 ananas fresco
- 300 g di gelato alla crema
- 10 amaretti
- panna montata (dolcificata secondo i gusti)
- zucchero di canna
INTRODUZIONE
Sono necessari pochi e semplici passaggi per ottenere uno scenografico dolce da piatto. L’ananas grigliato con gelato e amaretti è l’ideale per stupire gli ospiti al termine di una cena elegante.
Questa ricetta veloce va necessariamente preparata al momento, ma potete tagliare l’ananas in anticipo e conservare le fette in frigo fino al momento di grigliarle sulla bistecchiera, perfetta per caramellare lo zucchero senza che si attacchi.
La presenza degli amaretti sbriciolati regala al dessert un tocco piacevolmente croccante, in contrasto con la morbidezza del gelato e della panna, mentre il sentore di mandorla bilancia alla perfezione la dolcezza degli altri ingredienti.
Scopri anche: I migliori 20 dolci con la frutta tropicale, 8 idee di antipasti con la frutta estiva
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta upside down all'ananas, Tiramisù all'ananas, Torta all'ananas
Come preparare: Ananas grigliato con gelato e amaretti
Per preparare l’ananas grigliato con gelato e amaretti, pulite l’ananas con l’apposito attrezzo in modo da ricavare delle fette tutte uguali, bucate al centro. Scaldate la bistecchiera: quando sarà rovente grigliate le fette di ananas facendole colorire circa 3 minuti per lato.
Sistemate quindi qualche fiocco di burro su ogni fetta e cospargete con un po’ di zucchero di canna. Con l’aiuto di una spatola capovolgete e fate caramellare su fiamma molto alta. Aggiungete quindi un cucchiaio di rum. Cospargete di zucchero anche il secondo lato e rigirate le fette per un’ultima volta.
Impiattate una o due fette di ananas al centro di quattro piatti singoli. Sistemate una pallina di gelato alla crema in corrispondenza del foro. Cospargete con gli amaretti grossolanamente sbriciolati. Ultimate con un ciuffo di panna su cui spolvererete la cannella con un setaccio. Infine aggiungete le foglioline di menta fresca. Servite l’ananas immediatamente.
Insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime
Fresca e profumata l'insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime è un contorno delizioso con il quale fare il pieno di vitamine e buon umore. Leggi tutto
Piña Colada
La Piña Colada è un classico della miscelazione. Gli ingredienti sono semplici: rum bianco, succo di ananas e latte o sciroppo di cocco. Il tutto viene frullato con del ghiaccio. Leggi tutto
Insalata di riso vegetariana
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto
Trifle di panna cotta
Il trifle di panna cotta è un delizioso dessert al cucchiaio composto da strati di frutta, panna cotta e amaretti morbidi. Perfetto per chiudere una cena in bellezza. Leggi tutto
Insalata di arance
L'insalata di arance, con finocchi e olive nere è la combinazione perfetta se cercate un contorno invernale fresco, sfizioso e leggero. Leggi tutto
Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato
Facilissimo e goloso il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato è una versione alla frutta del classico dolce al cucchiaio, adatto a chi è intollerante. Leggi tutto
Tiramisù al cocco
Il tiramisù al cocco è un dolce al cucchiaio irresistibile e fresco. Leggi tutto