Siamo stati nella nuova tiramisuteca di Milano ed è proprio una bella idea!
Fragole e cioccolato, pistacchio, Nutella, mango, frutti di bosco sono solo alcuni dei gusti di tiramisù che potete provare da Mascherpa, un piccolo endroit in pieno centro a Milano trasformato da Giovanna e suo figlio in un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli amanti del famoso dolce. Attenzione, però: chi arriva in questa nuova tiramisuteca pensando di degustare un classico tiramisù dovrà rivedere i suoi piani.
Da Mascherpa il famoso dessert si trova nelle più diverse declinazioni: custodito in barattoli multistrato, trasformato in piccole sfere ripiene di crema o scomposto in simil éclair di savoiardi. Lo si può consumare in piedi al banco, per una veloce pausa caffè (o tisana), ma soprattutto lo si porta a casa.
Tiramisù take away L’idea vincente di Mascherpa è proprio nel suo tiramisù in barattoli. Un trend - quello dei vasetti - di qualche anno fa che continua a funzionare perfettamente in questa versione da asporto. È probabile che non berremo più un cocktail all’interno di un barattolo di vetro, ma degustare questo dolce a cucchiaiate profonde ricorda il gesto che si compie con un vasetto di Nutella applicato a un vasetto di tiramisù. Una tentazione cui è difficile resistere.
La crema al mascarpone di Giovanna In cucina c’è Giovanna e ci passa 14 ore al giorno curando quello che, solitamente, in un tiramisù fa la differenza - ed è spesso oggetto di discussioni appassionate tra i cultori: la crema al mascarpone. Formaggio che ha le sue origini proprio nelle zone del milanese dove anche Mascherpa si rifornisce. Il suo mascarpone è infatti prodotto da un caseificio artigianale in provincia di Lodi, che ne assicura un’ottima qualità. Le uova usate per la crema sono già pastorizzate, e provengono da galline che mangiano erba medica: quest’erba rende più rosso/arancione il tuorlo, ecco così spiegato il colore un po’ più giallo di questa crema. Nella ricetta Giovanna mette anche un po’ di panna: i puristi del tiramisù sono avvisati.
Tutti ingredienti di prima qualità Anche il savoiardo è home made e s’ispira al fragrante savoiardo sardo chiamato pistoccus: Giovanna ne ha riadattato la ricetta al fine di poter inzuppare il biscotto nel caffè senza il rischio che si riduca velocemente in poltiglia. Anche la frutta è rigorosamente fresca: si utilizza quella congelata solo nel caso in cui ci sia difficoltà nel reperirla. Materie prime scelte con cura e fantasia: i diversi “volti” del tiramisù di Mascherpa sono un giocoso esperimento riuscito. Da provare.
GUARDA ANCHE: In arrivo a Treviso il primo museo dedicato al Tiramisù
Condividi
34 idee per una cena senza carne da leccarsi i baffi!
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza! Leggi tutto
30 ricette in trend a novembre: dall'antipasto al dolce. Provale tutte!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti. Leggi tutto
20 ricette con la zucca al forno da provare ora
La zucca al forno è un classico dell'autunno: da sola come contorno di stagione oppure in tante golose preparazioni di piatti unici e antipasti, ecco le nostre... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 3 novembre
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci, di stagione e soprattutto buonissime! Leggi tutto
30 ricette da mangiare domenica sul divano: lo sappiamo che le volete!
Domenica sera, divano, film e coperta: esiste un programma migliore di questo? Ecco la nostra gallery con tante ricette perfette da mangiare domenica sul... Leggi tutto
40 ricette vegane buonissime che piacciono anche alla nonna
Le migliori ricette vegane da proporre a pranzo e cena, piaceranno a tutta la famiglia: anche alla nonna! Provate tante ricette gustose e facili a base di... Leggi tutto
Novembre, frutta di stagione: 36 ricette per chi la ama alla follia
Arance, cachi, castagne e pere e molto altro! Novembre regala frutti unici per preparare tante ricette ricche di gusto, dolci e salate. Una più buona... Leggi tutto