Waffle con mele e cannella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I waffle con mele e cannella sono una ricetta facile e veloce, destinata a diventare una routine per una pausa golosa o come dessert a fine pasto. È ora di rispolverare dall'armadio la vostra piastra!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 70 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 190 g di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
INTRODUZIONE
Conosciuti in diverse parti del mondo, i waffle - noti anche come wafel o gaufre - sono una delle preparazioni più semplici e buone da portare in tavola per la colazione. Questa versione dei waffle con le mele è decisamente golosa, grazie alla frutta e all'inconfondibile profumo di cannella, e si può servire anche come merenda o dessert, aggiungendo una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere oppure abbinando della salsa al caramello. Come i pancake o le crepes, anche i waffle prevedono una versione salata, in cui le uova si amalgamano con le verdure di stagione. Un esempio? La nostra frittata waffle con peperone, patate, rucola e pancetta. Tra i nostri dolci con le mele trovate proposte tradizionali, come la torta di mele, e ricette originali, come le mele al forno. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant alle mele, Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella, Rolls alla cannella, Waffle alla ricotta e mirtilli
Come preparare: Waffle con mele e cannella
Per preparare i waffle con mele e cannella, pesate tutti gli ingredienti e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola, lavorate l'uovo con il latte e il lievito di birra.
Unite la farina, il burro e, solo alla fine, lo zucchero. Mescolate fino a ottenere una pastella liscia.
Fate riposare la pastella per circa 40 minuti, quindi aggiungete le mele tagliate a dadini.
Scaldare la piastra per waffle e, quando sarà ben calda, versatevi almeno 2 cucchiai di pastella per ogni waffle.
Chiudete la piastra fate dorare i waffle per almeno 3 minuti. La cottura dipende dalla potenza della
piastra. Si consiglia di verificare i tempi, per una cottura ottimale.
Tenete i waffle in caldo, mentre proseguite con la cottura. Servite i waffle con mele e cannella, a piacere con zucchero a velo e cannella oppure, se vi piace, con salsa al caramello.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto