Vesper cocktail

Il Vesper è un cocktail a base di gin, vodka e vermouth. Ecco la ricetta facile e veloce per fare a casa questo drink amato da James Bond con le dritte di un barman professionista.

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Vesper cocktail. Vi raccontiamo tutto quello che serve sapere su questo drink pre-dinner pronto in 5 minuti: gli strumenti da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità.Per prima cosa considerate che il Vesper deve essere servito in una coppa ghiacciata. Per questo è preferibile mettete il bicchiere in freezer per qualche minuto. Come attrezzatura invece vi serviranno un mixing tin, uno jigger e un bar spoon. Nella ricetta originale si usava il vermouth Kina Lillet, un vino francese aromatizzato al chinino che ora non viene più prodotto ed è sostituito dal più diffuso Lillet Blanc. Noi abbiamo utilizzato l’Americano Cocchi perché si avvicina maggiormernte al gusto originario.Il Vesper è un cocktail inventato nel 1953 da Ian Fleming nel romanzo Casino Royale. L'agente segreto James Bond ordina e nomina il cocktail ispirandosi alla protagonista femminile, la Bond Girl Vesper Lynd, di cui lo 007 è innamorato.ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Vodka MartiniBoulevardierMargarita, Manhattan, Dry Martini. Vodka Sour.Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra
1

Per preparare il Vesper iniziate versando in un mixing tin gli ingredienti, prima il gin e poi la vodka, dosadoli con l'aiuto di uno jigger.

2

Aggiungete anche l'Americano Cocchi e infine qualche cubetto di ghiaccio. 

3

Mescolate con un bar spoon e filtrate in una coppa ghiacciata con l'aiuto di uno strainer.

4

Per finire spremete una scorza di limone sul cocktail e mettetela nel bicchiere come guarnizione. Ecco che il vostro Vesper è pronto per essere servito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VESPER COCKTAIL"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto