Verdure alla griglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le verdure alla griglia servite come contorno estivo sono sempre una garanzia. Buone, colorate e sane, potete servirle anche come antipasto leggero insieme a un condimento fresco di erbe aromatiche. Ecco la ricetta per prepararle.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- peperoni
- melanzane
- pomodori tondi
- zucchine
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- sale Maldon
- pepe
- erbe aromatiche miste (menta, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana)
Come preparare: Verdure alla griglia
Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).
Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.
Tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno. Mettete le verdure sulla griglia.
Cuocete le verdure girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura. Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto