Veggie fried rice

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

In questa ricetta proponiamo un uso insolito degli albumi. Infatti, aggiungendoli al riso con le verdure, renderemo questa preparazione molto più energetica, ma con un basso apporto di calorie. Per quanto riguarda le verdure è possibile sbizzarrirsi in tutte le combinazioni di stagione.

1

In una casseruola fate lessare il riso in acqua salata tenendolo molto al dente, quindi scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Intanto affettate sottilmente lo scalogno, tagliate a piccoli tocchetti le carote e sgranate i piselli.

In una padella fate rosolare con due cucchiai di olio lo scalogno e la carota. Quando le carote cominciano a cuocersi unite i piselli e salate. Quando le verdure sono pronte unite il riso lessato.

2

Abbassate la fiamma, aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente fino a quando l’albume si sarà rappreso. Continuate a mescolare fuori dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e servite subito.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VEGGIE FRIED RICE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto