Tzatziki
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Yogurt greco, cetriolo e aglio sono i tre ingredienti protagonisti per realizzare in soli 10 minuti lo tzatzichi, una salsa cremosa e versatile che potete utilizzare come accompagnamento per diversi piatti, a partire da semplici crostini di pane o in abbinamento alla pita (il tipico pane bianco, piatto e soffice di origine greca).
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 cucchiaini di aneto tritato
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Lo tzatziki è un antipasto greco facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina ellenica e diffusa anche in molti altri paesi balcanici. Oltre a questi ingredienti possono essere aggiunti altri vegetali o spezie e le quantità indicate per i singoli elementi che compongono questa salsa cremosa sono variabili e possono cambiare in base alla tradizione tipica del luogo in cui viene preparata o al gusto personale. Lo tzatziki viene tipicamente utilizzato come condimento in diversi piatti e può essere ad esempio servito con fragranti crostini o in accompagnamento alla pita, il tipico pane greco bianco, soffice e piatto. Per realizzare questa ricetta adatta anche per un aperitivo basteranno solo 10 minuti e non ci sarà bisogno di alcuna cottura, aspetto che rende questa preparazione ideale per essere realizzata anche nel periodo estivo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa bernese, Burro composto al basilico, Guacamole
Come preparare: Tzatziki
Pulite e tritate finemente l'aglio. Lavate bene il cetriolo e senza sbucciarlo tritatelo finemente, salatelo e mettetelo a scolare. In una ciotola versate lo yogurt, unite il cetriolo strizzato, l'aneto e l'aglio tritati, l'aceto e aggiustate di sale.
Mischiate il tutto e servite, condendo la superficie con abbondante olio evo.
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