Tortino di panettone con crema e frutti rossi

Condividi

INGREDIENTI

Disponete il panettone Fior Fiore Coop all’arancia e cioccolato fondente su un piano di lavoro e con l’aiuto di un coppapasta ricavate 3 cilindri uniformi (eventualmente livellatene la surperficie con un coltello). Tagliate ogni disco a metà, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere da ognuno due strati. Componete ora il primo tortino: disponete sopra a uno strato di panettone qualche cucchiaio di crema, adagiate sopra il secondo strato, quindi altra crema. Completate la preparazione con qualche mirtillo e qualche lampone, le foglie di mentuccia, l'alkekenge e una generosa spolverata di zucchero a velo. Procedete allo stesso modo per gli altri due tortini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PANETTONE CON CREMA E FRUTTI ROSSI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto