Tortino di panettone con crema e frutti rossi

Condividi

INGREDIENTI

Disponete il panettone Fior Fiore Coop all’arancia e cioccolato fondente su un piano di lavoro e con l’aiuto di un coppapasta ricavate 3 cilindri uniformi (eventualmente livellatene la surperficie con un coltello). Tagliate ogni disco a metà, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere da ognuno due strati. Componete ora il primo tortino: disponete sopra a uno strato di panettone qualche cucchiaio di crema, adagiate sopra il secondo strato, quindi altra crema. Completate la preparazione con qualche mirtillo e qualche lampone, le foglie di mentuccia, l'alkekenge e una generosa spolverata di zucchero a velo. Procedete allo stesso modo per gli altri due tortini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PANETTONE CON CREMA E FRUTTI ROSSI"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto