Tortino con patate, funghi e fontina
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 kg di patate Selenella
- 2 uova
- 200 g di funghi
- 80 g di fontina
- 1 spicchio di aglio
Lavate le patate Selenella, senza togliere la buccia, trasferitele in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 20-30 minuti dal bollore. Nel frattempo pulite i funghi e affettateli sottilmente, fateli insaporire in padella con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, sale e peperoncino. Tagliate la fontina a fette sottili. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele intiepidire in una ciotola, quindi aggiustate di sale e pepe e aggiungete le uova, mescolando bene. Dividete il composto di patate in due parti. Stendete la prima sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro ben imburrato, livellando la base con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua. Distribuitevi sopra i funghi, togliendo l'aglio, e le fettine di fontina. Ricoprite il tutto con il restante composto di patate. Livellate bene la superficie, cospargete con fiocchetti di burro e spolverizzate con il parmigiano. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto