Tortellini panna e prosciutto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I tortellini panna e prosciutto sono un primo piatto sostanzioso e molto goloso. Si tratta di una ricetta anche molto facile, se si parte da tortellini acquistati già pronti e di un vero capolavoro se si scelgono tortellini fatti in casa. Tutte premesse che rendono questo primo piatto un amato evergreen.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di tortellini
- 250 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 300 ml di panna fresca
- 40 g di burro
Come preparare: Tortellini panna e prosciutto
Per preparare i tortellini panna e prosciutto tagliate il prosciutto cotto prima a listarelle e poi a cubetti regolari.
Mentre l'acqua bolle e i tortellini vanno in cottura, fate fondere il burro in una larga padella antiaderente e rosolatevi il prosciutto cotto per qualche istante. Unite poi la panna, noce moscata a piacere, sale e pepe.
Scolate i tortellini al dente e tuffateli nella padella con il condimento. Mescolate brevemente a fiamma spenta e trasferite nei piatti da portata. Servite subito i tortellini panna e prosciutto con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato se gradite.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto